中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 旅游 > 正文

北京市农民体育健身运动展示周:“我的土地长出了梦”

刚刚落成的房山区良乡体育中心现代化体育场内,锣鼓喧天,彩旗招展,喜庆热烈的气氛在这座首次投入使用的场馆随处可见,已经准备好迎接这次趣味运动嘉年华。来自房山、朝阳、通州、延庆、顺义、丰台、海淀、昌平、平谷、密云、门头沟、大兴、怀柔13个区县的1900余名农民体育健儿和7800名首都各界观众欢聚一堂,共同见证这一农民健身盛事。

下午3时30分,以“我的土地长出了梦”为主题的开幕式隆重上演,演出分为《耕耘》、《丰收》、《梦想》3个篇章,由来自房山区的3640名群众演员完成。整场歌舞演出气势磅礴,勾勒出了和谐北京新农村新农民的新生活、新向往、新期盼,以及对2022冬奥会的憧憬。开幕式上,自行车骑行、太极、广播操、广场舞、健身操等元素悉数登场,无不体现着全民健身和环保出行的理念,土地河流交错的田地、禾苗涌动、瓜果草帽、水果大鼓等更是农味十足。在成熟的麦浪的包围下,中幡表演、二魁摔跤、龙狮、太平鼓、开路等京郊各区县的非物质文化遗产也一一出现,展现了北京文化的丰富多彩和独有特色。随后,13个代表团的运动健儿和展示周会徽入场,最后,所有演员和运动员裁判员放飞气球,象征放飞梦想,现场观众报以热烈的掌声。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 北京市农民体育健身运动展示周:“我的土地长出了梦”

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作