五星泰山!泰山队时隔11年再夺中超冠军

时间:2021-12-27 作者:中国洛都网

五星泰山!泰山队时隔11年再夺中超冠军

  12月26日,泰山队在广州越秀山体育场迎来冠军争夺战,对手是河北队。本场比赛,泰山队由费莱尼、孙准浩领衔出战,德尔加多进入首发阵容,莫伊塞斯与贾德松则因伤在替补席待命。河北队方面,首发外援席尔瓦在赛前热身时因拉伤退赛,全队7名U23 球员首发。最终泰山队2:0战胜对手,提前3轮夺得中超冠军。时隔11年,泰山队捧起队史的第五座联赛冠军奖杯。

五星泰山!泰山队时隔11年再夺中超冠军

  上半场,泰山队迅速占据主动,河北队则利用反击寻找机会。第6分钟,金敬道下底传中,郭田雨射门偏出。第13分钟,金敬道策划攻势,费莱尼被判越位在先。第17分钟,孙准浩左路传中,费莱尼的垫射高出横梁。第20分钟,泰山队取得进球,金敬道与徐新在禁区前二过一,金敬道底线横传,费莱尼抢点破门,泰山队1:0领先。

五星泰山!泰山队时隔11年再夺中超冠军

  前22分钟,泰山队控球率达到75%。在优势巨大的情况下,泰山队持续对河北队进行打击。第28分钟,泰山队与进球失之交臂,德尔加多门前的射门出了边线。第32分钟,德尔加多尝试远射,皮球打在河北队员身上。第34分钟泰山队险些扩大比分,德尔加多助攻,徐新爆射破门,随后裁判确认德尔加多越位在先进球无效。第38分钟,河北队解围失误,德尔加多冲顶偏出球门。第39分钟,石柯出现脱臼,比赛因此暂停,经过治疗后石柯重回赛场。此后,两队再无建树,凭借费莱尼的进球,泰山队1:0进入中场休息。

  易边再战,泰山队依然掌控着局势。第53分钟,郭田雨与姚道刚发生身体接触,后者面部出血下场接受治疗。第60分钟,德尔加多禁区左侧传中,可惜后点没有球员接应。第64分钟,齐天宇替换王彤登场。第67分钟,泰山队获得角球,齐天宇的罚球被河北队顶出。第69分钟,两队在河北队禁区内缠斗,最终费莱尼被判拉人犯规。第70分钟,刘洋替换德尔加多登场。前75分钟,与泰山队控球率高达74%。

  第80分钟,河北队连续制造杀机,王大雷力保球门不失。第83分钟,泰山队锁定胜局,金敬道挑传至禁区,费莱尼头球被扑后徐新完成破门,比分变为2:0,泰山队提前拿下3分!

五星泰山!泰山队时隔11年再夺中超冠军

  全场比赛结束,泰山队2:0战胜河北队,时隔11年再度捧得中超冠军,在广州名山越秀山之上,五冠泰山闪耀中超!

五星泰山!泰山队时隔11年再夺中超冠军

五星泰山!泰山队时隔11年再夺中超冠军

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。