女排联赛第二阶段 天津女排3:0轻取福建队

时间:2021-12-22 作者:中国洛都网

  昨天,2021—2022赛季中国女子排球超级联赛结束第9轮的争夺,以实战练兵、磨合主力阵容的天津渤海银行女排以3:0战胜福建女排,赢得八连胜,三局比分为25:12、25:11和25:10。今天C组休战,天津女排明天10:00对阵河南女排。

  面对以快速进攻见长的南方球队福建女排,天津女排此役尽遣主力出战,通过实战磨合主力阵容,为六强赛做好准备。三局比赛,整体实力明显高出对手一筹的天津女排在发球、一传、进攻、拦网、防守上全面占优,以较大分差赢得比赛。首局开局阶段,天津女排就在主攻刘晏含的发球轮中取得8:0的领先,并以25:12先赢一局,第二局一开始,虽然双方一度战至8平,但比赛经验丰富的天津女排随后发力,扩大领先优势以25:11再赢一局。第三局13:5领先时,主攻刘晏含因在比赛中意外地踩在队友王媛媛脚上,脚踝扭了一下,被主攻小将王艺竹替换下场。经过之前全明星赛和上一场比赛的历练,王艺竹明显在场上打球更为自信,其在进攻、拦防、一传、防守上的表现都有所进步,这名小将上场后很快在二号位打手出界得分,天津女排15:6领先。在两大火力点李盈莹和外援接应巴尔加斯的带领下,天津女排随后扩大分差,以25:10赢下制胜一局。此役,外援接应巴尔加斯拿下全场最高的19分,主攻李盈莹和副攻袁心玥分别贡献12分和11分,主攻刘晏含和副攻王媛媛分别获得8分和7分。

  天津女排主教练王宝泉认为此役球队准备得很充分,整体发挥得比较好,虽然在第二局开局阶段局面有所胶着,但场上队员及时调整,很好地发挥出发球带动拦防的战术。王宝泉透露之所以本场比赛派出全主力出战,主要是为六强赛做准备,福建女排是典型的南方球队打法,进攻节奏更快,此役达到了实战练兵的目的,为六强赛与冠军主要竞争对手上海女排、江苏女排对阵提前做准备。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。