中国男篮隔离封闭已一周 杜锋:大家状态心情都不错

时间:2021-12-10 作者:中国洛都网

  本报讯(记者 苏娅辉)带着男篮世预赛上“双杀”日本队的战绩,中国男篮一行于本月初回国。按照相关防疫规定,中国男篮已经进行了一周隔离。主教练杜锋表示:“第一周隔离,大家的心情和精神都不错,最困难的可能是第二周和第三周,会出现一些烦躁,需要增加一些娱乐环节,搞一些小活动。”

  隔离生活怎么过自然是外界非常关注的,据杜锋介绍:“前两天大家就是在房间休息,毕竟比赛加上集训,比较疲劳。之后每天进行保持心肺功能状态的训练。房间里准备了自行车、实心球、瑜伽垫、哑铃等训练装备,保障运动员在房间里的基础体能训练。基地对大家生活的照顾非常到位,保证营养搭配的情况下,尽可能提供每个人喜欢吃的东西。”为了给队员们改善伙食,杜锋特意准备了烤全羊、白切鸡。他表示,这一周的隔离过程,众人精神状态和心情都不错。

  随着隔离时间增加,队员们心态上难免出现波动,杜锋也在考虑给队员进行调节。“我们偶尔会在群里进行谜语接龙,或者进行一些话题性的内容讨论。通过这些方式,让大家在思想和精神上能够得到缓解。”身心放松调整的同时,杜锋并未放松队员们业务学习的要求。“每个人都要对自己这两场比赛进行总结,有助于在接下来的比赛、训练中自我提高。”

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。