爆冷!奥沙利文追2赛点无缘四强 英锦赛将迎新冠军

时间:2021-12-6 作者:中国洛都网

  央视网消息:2021年斯诺克英国锦标赛进入1/4决赛的争夺,七届赛会冠军奥沙利文对阵凯伦·威尔逊。尽管3-5落后连追两个赛点,全场打出一杆115分和三杆60+,奥沙利文还是以5-6不敌打出两杆破百和三杆60+的凯伦-威尔逊,无缘四强的同时也让本届英锦赛会产生一位新的冠军得主。

  比赛中威尔逊更快找到手感,首局上手后一杆制胜,攻下92分零封先声夺人。第二局奥沙利文依然没有状态,威尔逊拿到机会后,成功破百攻下117分再下一城。第三局奥沙利文先上手得到22分,威尔逊攻入红球后失误。此后奥沙利文两次拿到机会,威尔逊只得到15分,奥沙利文以92-16追上一局。第四局奥沙利文手感爆发,上手直接一杆破百,轰出115分追至2-2进入中场休息。

  下半场第五局,奥沙利文先得44分后送机会,威尔逊上手一杆66分逆转3-2。第六局奥沙利文如法炮制,在威尔逊先取46分后,单杆得到76分逆转胜出追到3-3。第七局,威尔逊单杆拿下71分零封,4-3再度领先。第八局威尔逊再接再厉,几次上手以70-19再胜,5-3获得赛点。

  奥沙利文顶住压力,第九局一杆攻下64分,以90-35追上一局,第十局又轰出单杆83分,以96-25连追两个赛点。决胜局,威尔逊进攻红球中袋失误,奥沙利文打进红球后咖啡球未进。威尔逊也打进红球,奥沙利文再送机会,威尔逊一直制胜,成功破百攻下102分,以103-1锁定胜局。

  最终威尔逊总比分6-5将奥沙利文淘汰出局,这样本届英锦赛将会产生一位新的冠军得主。半决赛,威尔逊的对手将是比利时的布雷切尔,后者打出单杆68分、59分、60分和62分,以6-2的总比分击败麦克吉尔。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。