中国台球协会致信祝贺赵心童夺得英锦赛冠军

时间:2021-12-6 作者:中国洛都网

  新华社北京12月6日电(记者郑直 梁金雄)在北京时间6日凌晨结束的斯诺克英锦赛决赛中,中国小将赵心童以10:5力克比利时人布雷切尔夺冠,实现职业生涯多项重要突破。中国台球协会6日致信祝贺,称其成就将鼓舞更多中国台球运动员走向国际赛场,为国争光。

  此次夺冠对赵心童意义重大,这是这位24岁小将职业生涯的首个排名赛冠军,他也成为继丁俊晖、颜丙涛之后的中国第三位“三大赛”(世锦赛、英锦赛、大师赛)冠军,第四位非英国籍英锦赛冠军,世界排名升至前十。

  “英锦赛冠军的优异成绩,是你一直以来恪守职业球员标准,不忘初心、努力坚守的见证,也是你家庭、社会各界长期支持的回报,全球疫情之下,尤为难得。希望你在今后的发展道路上,再接再厉,争取更优异的成绩。”中国台协的贺信中写道。

  排名的提升意味着赵心童将在又一“三大赛”——下个月举行的2022斯诺克大师赛中亮相,首轮他将继英锦赛后再度面对“巫师”希金斯。在2021斯诺克大师赛决赛中,颜丙涛以10:8战胜希金斯,成为中国第二位“三大赛”冠军。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。