世乒赛综合:王楚钦/孙颖莎混双夺冠 樊振东男单决赛对阵莫雷加德

时间:2021-11-30 作者:中国洛都网

  新华社休斯敦11月28日电 休斯敦世乒赛28日决出首金,花落中国混双组合王楚钦和孙颖莎。其他四个单项也进入决赛,在男单项目中,樊振东29日将迎战瑞典球员莫雷加德。

  混双项目当日尘埃落定。王楚钦和孙颖莎3:0横扫日本组合张本智和/早田希娜夺冠,季军是中美混双组合林高远和张安以及中国台北组合郑怡静/林昀儒。

  当日的男子单打半决赛中,樊振东以4:1击败队友梁靖崑,5局比分是11:5、11:4、11:9、8:11和13:11。19岁的莫雷加德则以4:3力克18次征战世乒赛的40岁德国名将波尔。

  在女子单打半决赛中,孙颖莎以4:1击败队友王艺迪,王曼昱以4:3苦战险胜队友陈梦。中国女单将包揽这一项目的全部奖牌。值得一提的是,孙颖莎共参加混双、女单和女双三个项目,除了夺得混双金牌外,另外两项也全部晋级决赛。

  中国男双则无缘金银牌之争。瑞典法尔克/卡尔松一路开挂,28日携手挡住梁靖崑/林高远的进攻。他们将与韩国张禹珍/林钟勋组合争夺冠军。女双陈梦/钱天一28日以2:3憾负伊藤美诚/早田希娜,止步四强;王曼昱/孙颖莎以3:0横扫倪夏莲/德·纳特,决赛将对阵伊藤美诚/早田希娜。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。