世乒赛梁靖崑0-3后绝地反击 连扳四局晋级四强

时间:2021-11-29 作者:中国洛都网

  央视网消息:北京时间11月28日,2021年世乒赛男子单打结束最后一场四分之一决赛,梁靖崑险胜晋级。在与巴西选手卡尔德拉诺的比赛中,梁靖崑先丢三局后绝地反扑,他连扳四局以4比3逆转获胜。

  这一次中国男队的球员大多被分在上半区,他们的目标就是确保一个决赛席位。梁靖崑虽然在世乒赛前的WTT挑战赛上连续夺冠,可在世乒赛一路晋级的过程中,他还是遇到不少挑战。开赛后梁靖崑的主动失误略多,卡尔德拉诺把握机会以11比8先胜一局。

  第二局两人争夺激烈,从10平他们纠缠到12平,关键时刻卡尔德拉诺连拿2分以14比12险胜,总比分扩大为2比0。第三局初段两人比分接近,卡尔德拉诺逐渐拉开领跑,梁靖崑追至8比9后无法更进一步,卡尔德拉诺连得2分以11比8再胜,总比分扩大为3比0。

  没有退路的梁靖崑上手更为坚决,他在第四局有一个完美开局,以5比0领先。可这之后梁靖崑又打得缩手缩脚,卡尔德拉诺连续得分以6比5反超。这时梁靖崑顶住压力,一口气还击4分重新确立领先,11比8,他成功扳回一局。

  士气大振的梁靖崑在第五局迅速拉开,他以11比4再胜,总比分追至2比3。第六局梁靖崑又是率先领跑,可在8比6后他没有保住领先,卡尔德拉诺连追2分扳平。梁靖崑沉着应对,一口气连赢3分,11比8,他再胜一局追成3平。

  梁靖崑此时完全卸下了包袱,他在决胜局先拿3分领跑。卡尔德拉诺努力追分,梁靖崑给予还击以5比2领先交换场地。易边后卡尔德拉诺放手搏杀,他努力追至7比8,梁靖崑反拉变直线得分,他重新领先2分。双方形成相持,梁靖崑反手反拉得分,10比7,他的赛点出现了。梁靖崑的上手不够坚决,卡尔德拉诺反拉得分挽救一个赛点。下一球梁靖崑把握住了,他赢下赛点以11比8再胜,总比分4比3逆转取胜。

  半决赛里,梁靖崑和樊振东上演德比战,波尔迎战莫尔加德。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。