北京新冠病毒疫苗加强免疫接种突破1200万人

时间:2021-12-27 作者:中国洛都网

  截至12月24日10时,北京新冠病毒疫苗加强免疫接种累计突破1200万人,达到1201.2万人。全市累计报告接种新冠病毒疫苗5577万剂次,累计接种2237.7万人,其中3-11岁人群接种144.2万人,60岁及以上人群接种307万人。

  岁末年终,两节将至。境外回国探亲需求增大,国内人员流动增加,叠加奥密克戎等新型变异毒株的出现,疫情防控形势复杂严峻,接种疫苗是疫情防控最经济、最有效的措施。但接种疫苗后,随着时间的延长,中和抗体水平会出现一定程度的下降,增加感染新冠病毒的几率,因此仍需要接种加强针。开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要的意义。

  目前,北京60岁及以上人群接种率还不够高,请老年朋友们在两节来临之际尽快就近接种新冠病毒疫苗,也请全程接种满6个月的18岁及以上人员,通过所在社区预约或直接前往附近接种点接种“加强针”。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。