男子抢珠宝店被两名女员工制服 盗抢理由让人唏嘘

时间:2021-12-22 作者:中国洛都网

  12月20日,当事珠宝店店员告诉极目新闻记者,事发12月18日,当天店里男同事正巧都外出了,好在有路人出手相助,两名女同事成功将男子抓住,“事后对方说偷金链子是为了送给家里长辈。”

男子抢珠宝店被两名女员工制服 盗抢理由让人唏嘘

  事发广东省惠州市大亚湾一珠宝店内。店内监控视频记录下了事发时的一幕,监控画面显示,一名身穿黑色外套的男子正在店内选购商品,一名店内导购则隔着货柜,帮男子介绍讲解。突然,男子毫无征兆地往店外冲去,一名站在店门口的女店员见状赶紧阻拦,另一名女店员情急之下也翻出了柜台追赶。

  另一段视频显示,男子还未跑出店门,就被一名女店员扯住了衣服,男子不断发力想要挣脱,但女店员却死死扯住其不肯放手,随后另一名女店员也从店内跑出,最终在路人的帮助下,男子被按倒在地。

  12月20日上午11时许,当事珠宝店店员告诉记者,早在事发前几天,抢金链子的那名男子就曾两次到店,但其只是让店员帮着介绍,从未买过商品。18日中午,男子再次到店,其行为举止十分反常,“他拿着金链子看的时候,手都是抖的。”

  店员表示,当时发觉男子不对劲后,一位女同事悄悄守在了店门口,果不其然,男子在选了近半个小时后,突然就往店外跑,想要抢走手中价值2万元的金链子。事发时,男同事正巧都不在店内,两名女同事见状,顾不得多想就起身追赶,最终在一名路人的帮助下,男子被按倒在地。事后,抢金链子的男子称其手上没钱,偷金链子是为了送给家里的长辈。珠宝店经理表示,会对制服男子的店员予以表扬奖励。

  记者就此事致电辖区派出所,相关工作人员表示,目前涉事男子仍在派出所内,案件正在调查中,他们会依法办理此案。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。