广州新增1例境外输入关联无症状感染者,此前7次核酸阴性

时间:2021-12-17 作者:中国洛都网

  12月15日,广州卫健委发布通报,2021年12月15日,在对入境转运专班工作人员例行检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。有关情况通报如下:

  黄某,女,入境转运专班工作人员,工作期间实行两点一线闭环管理,集中居住点为广州市白云区人和镇西成路丽枫酒店。12月1日、3日、4日、6日、8日、10日和12日核酸检测结果均为阴性。14日晚,核酸检测结果初筛阳性,市疾控中心复核阳性,即闭环转运至广州医科大学附属市八医院隔离医学观察。15日凌晨,经进一步检查,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  疾控部门立即开展流行病学调查、溯源和防控管理等工作。经初步调查,该名感染者在转运境外输入病例期间因意外暴露造成的偶发感染可能性大。其闭环管理期间,无社区活动,工作密切接触人员及集中居住、工作场所环境采样检测均为阴性,专家评估社区传播风险较低。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。