非必要不离穗!广州全市划定封控区、管控区、防范区各1个

时间:2021-12-15 作者:中国洛都网

  12月14日,广州通报首例境外输入奥密克戎阳性病例。根据疫情防控需要,广州市划定封控区、管控区、防范区各1个:

  封控区1个:病例家所在楼栋(天胜村65号),实行区域封闭管理。封控区全部居民转运至集中隔离场所集中医学观察。

  管控区1个:天胜村56至64号及66号,实行“人不出区、严禁聚集”,原则上居家,全部人员实施“三天两检”核酸采样。

  防范区1个:东至淘金北路,南至环市东路,北至广深铁路线,西至麓湖路。实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”,人员实行两次核酸采集,并进行健康监测。

  相关部门提醒,上述管控区域和重点场所的市民朋友,非必要不离穗,并积极配合街道、社区采取的核酸检测等疫情防控措施。

  同时,即日起封闭地铁5号线淘金站B出入口,管控区域部分公交站点有所调整,暂停防范区内的巡游车、网约车运营。今日6时起,所有从白云机场乘机出发的旅客,在测温和查验健康码的基础上,须查验行程码。(总台记者 吴媚苗 张浩)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。