同比增长超20% “双12”业务量再创新高

时间:2021-12-13 作者:中国洛都网

  人民网北京12月13日电 (记者杨虞波罗) 国家邮政局快递大数据平台实时监测数据显示,今年12月12日全天,邮政、快递企业共揽收邮(快)件达4.6亿件,同比增长超20%,再创历史新高。

  据悉,“双12”是每年快递旺季的小高峰之一。此前,“双11”期间(11月1日~16日),全国邮政、快递企业共揽收快递包裹68亿件,同比增长18.2%;共投递快递包裹63亿件,同比增长16.2%。

  为应对“双12”高峰,各主要寄递企业延续了“双11”旺季期间“错峰发货,均衡推进”的核心机制,全力做好服务与安全各环节工作,继续打造安全旺季、畅通旺季、暖心旺季,以满足人民日益增长的更好用邮需要。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。