亚洲最大海上枢纽互通工程全面开工建设

时间:2021-11-28 作者:中国洛都网

  新华社北京11月27日电 记者从中国铁建股份有限公司获悉,随着720根高架桥海底桩基浇筑全部完成,由浙江交通投资集团、中铁十五局集团等投资建设的亚洲最大海上枢纽互通工程——杭甬(杭州至宁波)高速公路复线宁波段一期滨海枢纽互通工程27日全面开工建设。

  中铁十五局集团杭甬项目负责人黄伟介绍,该工程海底地质结构极为复杂,桩基施工先后跨越输油管道、排污管道、通讯光缆等十余条重要海底管线,施工难度极大、安全风险高。为此,施工人员充分借鉴国内外海下桩基先进施工经验,集中力量进行科技攻关,最终确保了桩基施工任务完成目标。

  根据国家公路网规划,杭甬高速公路复线全长约170公里,预计将于2023年建成通车。滨海枢纽互通工程是连接杭甬高速公路复线与甬舟高速公路的海上互通立交桥,由1条互通主线桥和8条匝道桥组成,主线总长1550米,匝道总长6387米,建成后将是亚洲最大的海上互通立交桥。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。