贵州:贵阳市修文县发生4.6级地震 已启动应急预案

时间:2021-11-25 作者:中国洛都网

  据中国地震台网测定,北京时间2021年11月24日17时16分,在贵州贵阳市修文县龙场街道附近(北纬26.87度,东经106.68度)发生4.6级地震,震源深度10公里。

  记者从贵州省应急管理厅了解到,震中距离修文县10公里、白云区22公里、息烽县26公里、乌当区27公里、云岩区29公里、遵义市98公里、安顺市100公里、贵阳市25公里。当地震感强烈,附近地区有明显震感。

  地震发生后,贵州省地震局快速启动地震应急预案,开展应急处置,派出地震现场工作队,赶赴震区开展工作,组织召开震情会商会,对该地区地震活动以及地震发展趋势进行分析会商。当地应急管理部门立即展开调查核实震情灾情等应急处置工作。

  (总台记者 陈春晓)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。