黑龙江绥化清雪人员24小时循环作业“人歇机不歇”

时间:2021-11-23 作者:中国洛都网

  从22日开始,黑龙江省绥化市迎来降雪天气,降雪时间集中在22日白天到23日白天,累计降雪量达到大雪级别,积雪深度5~10厘米。为保障市民出行,各地以雪为令,迅速开展清雪作业,有效保障市民出行安全。绥化市兰西县城管执法大队出动100余名执法队员和300余名环卫工人,联合清雪公司采取24小时循环作业,人歇机不歇的方式,做到随下随清、随清随运,保证最快速度完成清雪作业。

黑龙江绥化清雪人员24小时循环作业“人歇机不歇”

  在绥化市,沿街商铺也积极落实门前三包责任,参与到清雪大军中,大家拿着铁锹、扫帚、铲雪板等工具清理人行道上的积雪。为确保道路畅通和群众出行安全,交警部门也启动了恶劣天气应急预案,所有警力都参与交通指挥当中,加强路面管控力度,消除交通隐患。

黑龙江绥化清雪人员24小时循环作业“人歇机不歇”

  据了解,此次降雪绥化市坚持雪中清雪、边清边运,以机械为主、人工为辅的循环清雪作业模式,对街区街路面开展清冰雪工作。截至目前,绥化市共出动清雪作业人员8000多人,出动滚雪车、吹雪车等各类作业机械1200多台套。(总台记者 于文波)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:lpp1991@vip.qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。