中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

中建二局中原分公司天宸苑等两个项目被授予河南省首批建筑工程质量标准化示范工地

日前,中建二局中原分公司天宸苑、金融岛8号楼等两个项目被河南省住房和城乡建设厅授予河南省首批建筑工程质量标准化示范工地。本次评选出的河南省120个项目分为公共建筑、住宅、市政园林、城市轨道交通等四类工程,其中公建项目金融岛、河南省第一个超高层住宅项目天宸苑项目获得殊荣。

质量是企业的生命。金融岛项目在施工过程中健全质量管理体系,成立质量标准化领导小组,编制标准化实施方案,推进质量管理标准化和实体质量标准化;设置质量样板,执行“三检制”、“挂牌验收”及“联合验收制”等,打造过程精品;严格把控过程质量验收,秉承无验收不进场、无验收不作业的理念,将质量验收细化到每一名责任人,从根本上提高管理人员及劳务班组的质量验收意识。

<font color=red>金融</font>岛奖牌 - 副本.jpg

郑州天宸苑项目通过确立质量创优攻坚目标和具体措施,编制项目创优实施计划书,将质量创优目标层层分解,责任到人;每月定期召开质量分析会,对质量管理制度、质量标准、工程品质要求等进行宣贯,并开展质量专项治理,对施工质量考核评比,明确奖惩,确保工程品质;实施样板引路,建立铝膜支撑、砌筑、主体结构等工法样板,做好土建、机电等样板验收记录,确保质量“一次成优”;以开展质量标准化专项行动为抓手,通过开展质量技能大比武、砌体工程复工前作业班组质量技术交底、混凝土浇筑旁站、钢筋绑扎巡查等措施,推进项目标准化建设落地实施。(孔玉会  李宏良 李梦思)

天宸苑证书 - 副本.jpg

未经允许不得转载:中国洛都网 » 中建二局中原分公司天宸苑等两个项目被授予河南省首批建筑工程质量标准化示范工地

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址