中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

2018年全球最赚钱应用榜单出炉,BIGO LIVE上榜

 据移动应用分析平台Sensor Tower早前公布数据2018年中国移动应用产品引领全球非游戏类应用收入榜。其中BIGO LIVE进入Google Play全球榜前五,是唯一上榜的出海产品也是唯一上榜的直播产品。值得注意的是,早在去年10月中旬App Annie 发布的2018年1-8月Google Play收入Top 10应用》榜单中BIGO LIVE便已上榜跻身榜单第五是当时唯二上榜的中国厂商。

Sensor Tower在报告中指出,全球移动用户在应用和游戏上花费713亿美元金额主要源于App Store和Google Play上的应用内付费、订阅和高级应用购买对比2017年,整体提高了22.7%。据悉BIGO LIVE是一款可免费下载视频社交应用,且暂无内容订阅功能营利模式以打赏为核心,兼以广告,异业合作等其他收入BIGO LIVE在去年6月获2.72亿美元D轮融资,继而接连上榜两大权威应用分析机构的全球收入榜,其强大变现能力可见一斑。2018年BIGO LIVE再次投资方交出了斐然的成绩单。

 

Sensor Tower: 2018年全球非游戏类应用收入榜

 

Sensor Tower: 2018年全球非游戏类厂商收入榜

凭借着BIGO LIVE的强劲的营收势头,BIGO也2018年强势上榜全球非游戏类厂商收入榜前十。聚焦社交应用部分,Facebook继续领跑2018全球移动应用下载榜。但值得注意的是,BIGO系列出海产品成绩不可小觑,旗下的短视频平台LIKE赫然上榜,位列第六直播平台BIGO LIVE则进入Google Play下载榜前十。BIGO LIVE自2016年上线以来,持续进行产品优化和迭代陆续引进语音房多人房PK、配对、小游戏等功能力求为用户带来最佳的视频社交体验。BIGO LIVE新兴市场一直维持着极高的热度,全球化拓展也在稳步进行中在发达国家市场表现优异App Annie最新数据显示,在过去90天中BIGO LIVE盘踞Google Play社交类畅销榜澳洲和新西兰地区榜首,美国前五,稳居三地Apple Store社交类畅销榜前十。

 

Sensor Tower: 2018年全球社交应用下载榜

屡屡上榜全球收入和下载榜BIGO LIVE向业界证明了其强大的流量聚集能力极高变现能力,BIGO产品的造血能力似乎不局限于C端,其B端的AI部署初现成果。早前,BIGO与印尼通信和信息部正式签署合作协议为其提供人工智能内容监控解决方案,携手维护印尼健康的互联网环境BIGO致力于自主研发,在新加坡设立人工智能办公室,面向全球招揽顶尖技术人才,以成为最佳垂直行业解决方案供应商为目标将技术延伸和输出各国政府和业内同行提供最优秀的内容监控解决方案。“人工智能和全球我们要做的最核心的两件事情,未来我们会更加集中精力把我们的服务带到全球去。”CEO李学凌在1月初出席YY盛典时谈及。一直以来,BIGO都积极探索多样化盈利模式,未来,人工智能内容监控解决方案将是扩大公司的盈利版图的战略重点。

 

BIGO 公司 CEO 李学凌,BIGO年会谈话,资料图片)

2018年为出海元年。据资料统计,国内已有七大平台海外拓展其直播业务,直播行业可谓是出海大潮先行者。而早2016起航,并奠定全球直播视频霸主地位的BIGO LIVE则可以说是当中的领航者输出模式,打造符合本土化的直播文化BIGO LIVE扬帆先行,凭着一身本领荡平市场。而在部分出海直播平台渐颓时,BIGO LIVE凌依旧,C端和B端并发,不断焕发新的生命力。目前BIGO已建立以直播、语音、短视频为主的产品矩阵,以人工智能为技术驱动的完备公司战略“2019年BIGO将对所有能力进行整合以人工智能为核心推动能力,以内容管理能力为核心表现,通过人工智能内容管理能力向各个应用模式渗透。为现有的产品以及新业务提供强的大后台支撑。”CEO李学凌在年会谈话说道。2019年,BIGO将加足马力,鼓足前进的风帆,继续全球航海大业

未经允许不得转载:中国洛都网 » 2018年全球最赚钱应用榜单出炉,BIGO LIVE上榜

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作