中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

洛阳开展学校食品安全专项整治

近日,我市教育、食品药品监管部门开展学校食品安全专项整治,责令378家学校食堂整改,立案2起,确保广大师生饮食安全。

专项整治中,市食药监局严格落实“四个最严”要求,按照《河南省学校食堂餐饮食品安全监督管理办法》等有关规定,突出重点部位、重点环节逐项排查,依法依规对学生食堂、学生集体用餐配送单位、校园周边小食品商店、小餐饮店、家庭托餐等进行了全面排查整治。其间,市食药监局采取“四不两直”方式,先后10余次暗访检查学校食品安全监管工作,针对存在问题下发《督查通报》4期。

截至目前,全市各级食品药品监管部门在督促学校做好食品安全自查自纠的同时,共检查学校食堂2896家次,并先后与教育、检察等部门开展联合检查20余次。(洛阳日报记者 郭秩铭 通讯员 陈翔)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 洛阳开展学校食品安全专项整治

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作