中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

平山县蛟潭庄镇蹅马村牛河军 利用宗族势力侵蚀基层政权为己谋利

一、巧立名目,编造材料,私下支取国家补贴资金

2015年至今,国家补贴村集体的公益林补贴资金有20多万元,但经向镇政府相关工作人员查证,目前余额所剩无几,大部分资金已被牛河军等支走,后找牛河军询问多次,都没有明确作答,村务也没公开,如此大额国家补贴资金去向不明。

二、利用手中权力为亲戚朋友违规办事,骗取国家扶贫资金,拉拢人心。

牛河军好友卢文光五年前就搬到了县城居住,家庭富裕,有房有车有生意,村里的房子结构完好,完全不符合贫困户条件,但牛河军等人不顾事实,2017年编造材料,给卢文光安排审批国家资金危房改造款2万多元,并借用死亡多年的本村村民王永良的旧房进行改造,骗取国家危房改造资金。

张林是牛河军妻子的叔叔,张林在七十年代初期因偷盗集体物资为了躲避责任户口就迁出了蹅马村,当时他儿子还未出生,后在80年代初期再次因为盗窃行为赶上严打被判刑,在石家庄四监狱服刑14年,出狱后一直在县城居住,牛河军等人2016年未经班子同意,私下给张林在村里批准建房一处,违规占用村集体耕地半亩,违规占地被卫星拍过,但至今未接受处理。为了使盖房名正言顺,后又在村班子不知情的情况下违规将张林家儿子四口人的户口迁回村里,并参与村里的福利分配(比如合作社给村里上交的承包费及面粉)。

三、企图霸占村集体招商引资成果,撵走开发商,聚众闹事上访,并打击拒不参加上访村民。

牛河军等人看到村里招商引资取得一些成果后,为达到窃取开发成果的目的,2016年在张林支持下,顺利进入村党支部,然后开始制造事端,2017年农忙季节,牛河军等人煽动组织不明真相的村民(其中包括张林的父母及村霸韩三毛的母亲)拦路阻挠映山红合作社正常生产,给合作社造成了巨大损失,影响了合作社的开发积极性,同时影响了留守村民的务工收入。在这期间,牛河军还带领卢玉光等12人多次在镇政府及县政府堵门上访告状。同时对不参加上访的村民威逼恫吓,打击报复,私自扣留本村30多人的口粮面粉和钱的分配,经多次催要,至今未有发放。

四、以村集体的名义吃拿卡要,为难开发商。

2016年,牛河军等人以村集体的名义借用维修水利设施的理由私自扣留合作社五万元资金,但一直未进行水利施工,后经村民举报,在县纪委的督促下打井三眼,花费不足三万,剩余部分伙同他人以施工的名义私分。

五、为了继续达到霸占村集体利益的目的,控制选举,愈演愈烈。

村党支部换届选举前一天,2018年8月1日晚,牛河军带着韩拴平赵秀怀及村霸韩三毛、贾二河去请王瑞吃饭,商量安排村支部换届选举,第二天,换届选举开始,牛河军指使村霸韩三毛、贾二河及张龙龙等包围选举会场,干涉选举,请客拉票贿选,最终使牛河军再次顺利进入支委。

这样利欲熏心,为一己私利不择手段的人不是一个合格的党员,如果当了村领导,乃是蹅马村的灾难,恳请领导及相关部门彻查,为蹅马村的未来健康发展保驾护航。


文章来源:中国商务报道http://www.zgswbd.com/xinwen/shehui/11034.html

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 平山县蛟潭庄镇蹅马村牛河军 利用宗族势力侵蚀基层政权为己谋利

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作