中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

ETFM社区的“赚钱术”,用智慧家居做太阳能共享社区

日前,美国芝加哥工业自动化与动力传动展会IAMD高峰论坛上,ETFM以太家CTO伊凡?莫拉诺先生发表言论,他将发起并推动一场主题为“未来工作与生活”的革命,明确表示ETFM是通过区块链、人工智能、物联网等技术的结合与创新,来推广ETFM社区。这几年以及将来相当长一段时间,ETFM团队都会为此而不断努力。以太家依托于智能家居设备,却不是在卖智能设备。

去中心化的以太家社区属于每一位用户

“我们正在研究如何实现所有智能家具硬件像‘存话费送手机’一样,直接打破目前只能家居硬件设备普遍价格偏高的现象,变为不要钱免费送!不仅如此,使用我们智能家具设备的用户还可通过ETFM社区来赚钱!”伊凡说,大数据时代背景下,区块链技术已受到大家的广泛认可,他们的玩法就是做“轻”资产,做一个包含智能家居硬件的“社区服务产业”,并形成能够自主盈利的生态,将社区所有盈利按一定比例均分给每一位社区参与者,并由此为动力建立一个属于所有用户的以太家社区。

 

更值得关注的是,伊凡先生还认为,ETFM社区是基于区块链技术的智能家居社区,由用户自主自发地推广社区将会颠覆原有的互联网社区推广模式,用户数量将成几何裂变的模式增长。并且将以太家社区与Facebook等知名互联网社区对比,以太家社区的核心竞争力就是它本身是去中心化的,不同于Facebook等社区,不论运作得再好,利益始终输送给企业股东,ETFM社区将属于每一位社区用户。

 

ETFM社区赚钱术:智慧家居+太阳能社区共享

会上莫拉诺就目前ETFM已开发的社区应用做了详细介绍。“缴物业费、车费、报修,订餐,晒贴…这些只能算最初级的功能。”他打开已经开发的应用,所在小区的社区APP,打的、租房、洗衣服、缴电费…这款叫“ETFM社区”的 APP 让人感觉,恨不得装下用户的全部生活。不过莫拉诺坦言,目前比较成熟的应属太阳能社区的应用。ETFM社区的太阳能应用早在10年便已经开始部署,运行至今获得的证书、认证不计其数。

众所周知美国的居民用电价格一直都不算便宜,高达0.33美元/度。很多人为了接电用电方便,或者节约成本都会在自己的独栋House中安装太阳能发电设备。就太阳能发电 的安装形式而言主要分为:分布式系统和独立系统。就其分布属性而言本身就与区块链技术十分符合。据调查目前美国的光伏发电民用市场,是全世界最大的市场。如果将美国境内所有的民用光伏发电设备都连接在一起将形成一个亿万瓦时发电厂。ETFM所做的只是将他们都通过技术链接在一起。

 

ETFM社区内,所有链接到社区的太阳能发电设备都将数字化,兑换成一定的Token。设备所产出的电能,用户可以自用也可以供其他用户使用,其他接入社区的用户只需要支付一定的Token就能使用社区内的电能,成本是市价的一半左右。而ETFM社区在其中充当一个媒介的作用,将产电方与用电方连接到一起,抽取5%佣金。如此形成了一个多方收益、大家“赚钱”的ETFM社区。所有的电能生产、消耗将有ETFM社区的只能设备统计。

共享社区已成型,未来将融入多种合作模式

未来盈利怎么算? 伊凡列了一串数据:ETFM的目标是2020年让“未来工作与生活”ETFM社区遍布100个千万级人口的城市,若每个城市服务人口约40万(1000万/80㎡=12 万户,12万* 3.1人均家庭人口=40万),服务人数就将达到4000万人。如果人均年消费 1万,每年就有 4000 亿从ETFM社区流过,公司只需收取1%的代理费就有 40 亿的利润,而且是已剔除员工工资的纯利。除了通过社区的消费创造盈利,提升效率依然是第一位因素。已经成型的太阳能共享社区只是一个缩影。例如,共享经济、数据销售都将为社区带来不菲的利润。

 

ETFM就是用互联网思维,区块链技术,以智能家居的形式来重组和发展业务的科技公司。将互联网经常提到的海量、免费、大数据,智能家居提到的智能化、自动化,区块链提到的去中心化、共享这些优势,全部引入到ETFM社区管理中。‘零设备费’通过整合用户的大量消费来实现利润,这种模式将十分诱人。

未经允许不得转载:中国洛都网 » ETFM社区的“赚钱术”,用智慧家居做太阳能共享社区

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作