中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

洛阳市洛宁县发现稀有矿泉水 国内罕见

继故县水库成为

洛阳新增优质水源地之后

洛宁的水又出名了

在洛宁县下峪镇

发现一处天然高锶富硒矿泉水

其矿物质含量之高、

营养元素之丰富为国内罕见

随老贾去看看吧!

日前,经国土资源部与中国科学院地理科学与资源研究所检测报告确认,洛宁县下峪镇发现一处天然高锶富硒矿泉水,其矿物质含量之高、营养元素之丰富为国内罕见。

洛阳这个地方发现稀有矿泉水 国内罕见

报告显示,该矿泉水水源地位于洛河南岸、熊耳山脉象君山北坡,洛宁县下峪镇对九峪村后沟。该矿泉水系地下水与岩层错流,溶滤火山岩和片麻岩的矿物质成分在裂缝构造压力下自然涌出形成。

洛阳这个地方发现稀有矿泉水 国内罕见

经国土资源部与中国科学院地理科学与资源研究所各自独立检测发现:

洛宁县下峪镇该水源地的水,是富含锶、硒、锂、锌、钾、钙、镁、钼、偏硅酸等多种矿物质及营养元素的优质天然健康营养饮用水,其中锶含量高达1243ug/L,超过国家《饮用天然矿泉水》(GB8537-2008)中锶界限标准(200ug/L)的6倍,硒、锌的平均含量分别是我国著名长寿地区广西壮族自治区巴马瑶族自治县矿泉水含量的4倍和5倍左右!

洛阳这个地方发现稀有矿泉水 国内罕见

其矿物质含量之高、营养元素之丰富完全可以媲美国内外驰名品牌矿泉水,是近年国内矿泉水行业的重大发现。

洛阳这个地方发现稀有矿泉水 国内罕见

该矿泉水资源的开发利用将为我国包装饮用水市场增添新的优质品牌,为健康观念不断提升的消费者提供新的饮用水选择。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 洛阳市洛宁县发现稀有矿泉水 国内罕见

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作