中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

洛阳十岁女孩腹痛难忍 罪魁祸首竟是头发

冉冉是一个十岁的小女孩,长相甜美,活泼可爱,但最近半个月却频频出现腹痛症状,并伴有呕吐,刚开始以为是肠胃炎,经过十几天的治疗,非但没有好转,腹痛和呕吐更加严重,来到洛阳市妇儿中心就诊后,才最终确定病因,让冉冉腹痛的病因让大家大吃一惊。

洛阳十岁女孩腹痛难忍 罪魁祸首竟是头发

冉冉入院后,被确诊为肠梗阻,手术打开肠管的一瞬间,所有人都惊呆了,堵在冉冉肠管内的居然是一团长30厘米,直径3厘米紧紧缠绕在一起的毛发团,这些头发是怎么到了冉冉的肚子里呢,答案让人大吃一惊,原来这些头发都是她自己的,而且是她自己吃进肚子里的。

洛阳十岁女孩腹痛难忍 罪魁祸首竟是头发

市妇儿中心儿外科副主任刘红波:当时我们追问了病史,这孩子小时候就容易吃一些头发,就是我们说的异食癖,因为孩子在不经意中就会,吃一些玻璃呀,或者是煤渣或者是其它,比如还有头发,可能是体内某些微量元素缺乏。

洛阳十岁女孩腹痛难忍 罪魁祸首竟是头发

冉冉这是典型的异食癖症状,而异食癖是指长期嗜好食用非食物物质,如泥土,墙灰,煤渣,玻璃等等,这种情况常见于儿童,尤其是学龄前儿童。长期异食癖能引起消化道梗阻、结石、营养不良等并发症,严重的会危及生命,家长发现后要及时就诊,以免延误病情。而冉冉在经过治疗后,已经基本恢复健康。

洛阳十岁女孩腹痛难忍 罪魁祸首竟是头发

市妇儿中心儿外科副主任刘红波说:“手术效果还是比较理想的,目前孩子已经术后几天了,恢复的十分顺利,马上就可以进食吃东西了,很快就可以痊愈出院了。”

未经允许不得转载:中国洛都网 » 洛阳十岁女孩腹痛难忍 罪魁祸首竟是头发

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作