中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

河南新野开发商涉黑 包工头多次遭高利贷死亡威胁

这是山东“于欢救母刺死高利贷涉黑人员”后又一大“狗血剧”。位于河南省南阳市新野县书香人家住房小区建设中遇到的“狗血剧”。9句关键词或许能让您一目了然。1、身为该县政协委员的开发商拒付工程款,反以月息1毛2分高息放贷给承建方,狗血剧何时能了?2、市场售价1亿多,承建方只能拿到1千万,包工包料每平米不足260元,利益驱使下承建方多次遭死亡威胁。3、黑恶势力放高利贷,同时玩起了“法律游戏”,将法律的权威玩弄于指尖真是“妙不可言”。4、承建方赵万顺明明是受害者,现实却成了被“通缉”的对象,究竟谁在愚弄着“法律的天平”。5、业主维权,政府大门外业主遭黑恶势力殴打拖曳,究竟谁在纵容其“淫威”?6、钢筋材料商至死未能拿到一分钱魂归何处?7、身为政协委员的开发商拖欠近六年的工人工资谁来管?工程款更是遥遥无期,2017两会结束,中央政策再次成了口号。8、开发商涉黑恶势力至今逍遥法外,小区建设中多位领导亲属涉嫌牵涉其中,多方讲述书香人家小区有多位领导及亲属名下均有房产,幕后究竟谁在操纵?9、赵万顺无奈的说:“如果因为我们的举报伤害到材料供应商和民工兄弟,甚至是以我失踪死亡为代价,请大家为这些苦难的农民工兄弟和材料供应商们主持公道。”高利贷涉黑人员是如何能逍遥法外至今?请官方给予有效答复。

开发商以月息1毛2分高息放贷给承建方,狗血剧何时能了?

位于河南省南阳市新野县,承建方赵万顺翻开了一堆材料,仔细的讲述着让他至今后悔不已的噩运。2010年经过中间人的多次游说,当年10月份,赵万顺(承建方)与开发商新野县瑞祥房地产开发有限责任公司项目负责人牛保华签署了施工协议,开始以510元的价格包工包料承建书香人家住宅小区,共开发4.38万平米的住宅,工期为10个月,双方商议待图纸出来后,增加部分再议。

开工两个月后,因图纸增加、施工项目增加、开发商授权多个施工单位高价强行介入、及开发商牛保华将其中几名材料强行介入工地,以强买强卖高于市场2-3倍的价格等因素,双方在书香人家项目部签约了正式合同,以780元每平米的价格包工包料建设住宅小区,并盖有双方企业合同章,总承包价为3400余万元。虽然承包的价格不高,但是面对几千万的工程,赵万顺着实开心了很久。赵万顺负责书香人家7#、8#、12#、14#、15#、16#、17#共7栋楼的建设项目,然而在施工的过程中,逐渐出现了许多意想不到的矛盾,甚至到后期发生了被开发商带领几十名涉黑人员对其殴打、恐吓。

赵万顺讲述更为狗血的是,到了后期,开发商牛保华不仅不支付工人工资,连每平米780元的正式合同也不再认可,更让赵万顺气愤的是拖欠工人工资不给的开发商牛保华竟然给自己放起了高利贷,先后以牛保华个人和他人名义共放贷640万元,月息高达1毛至1毛2分。短短一年多时间,利息高达近580万。赵万顺讲述,穷追不舍的高利贷逼的太紧,最后实在无钱可还,其中一位高利贷放贷人郑庚直接到项目部将承建方赵万顺打倒在地,抢走一辆三菱商务车(豫R5E369,价值28万元)直接开走,至今未还。开发商牛保华则以扣除工程款的方式将580余万元利息直接扣除,另外支付给承建方赵万顺640万元,然而这580万元则是用来还640万余元的利息。另有一部凌志雷克萨斯(豫R2E888价值60余万)被放高利贷人李庆通过新野县法院杜旭将车直接强行开走,后被过户给他人,然而这辆车一没抵押二没拍卖,没经过本人同意就直接开走并过户给他人,这其中的关系缘由至今不得而知。

新野县工商局副局长放贷60万,偿还76万,仍欠170余万元

2017年春节前,高利贷一伙人赶到赵万顺家里,对其妻子和孙子孙女们进行恐吓和殴打。原来赵万顺还借了新野县工商局副局长刘文献60万,月息7分。老实的赵万顺夫妇一共还款18个月的利息,每个月利息4.2万,一共还款75.6万元,由于还款中除了银行转账到刘文献手下人账户外,其它为现金还款,均不给开收据。导致利滚利的高利贷再次滚雪球到170余万元。不给钱就殴打赵万顺的老婆,导致赵妻整日以泪洗面,无处申冤。由于黑恶势力的关系网庞大,甚至扩散到了各职能部门,导致本身就法律意识淡薄的赵万顺不再顺利,走到哪里都会被黑恶势力紧紧逼着,走投无路,一度想到以结束生命的方式来面对不公。

上图(左)为2010年12月份签署的正式施工合同,以每平米780元包工包料的形式全部由承建方赵万顺垫付。上图(右)为新野县住房和城乡建设局批准的建筑工程施工许可证。

市场售价1亿多,承建方只能拿到1千万,利益驱使承建方多次遭死亡威胁

承建方赵万顺讲述,目前为止,一共结账1600余万元,其中包含开发商放高利贷本金640万元、利息580万,另支付了400余万元,实际上承建方赵万顺只拿到了1000万余元,自己借贷再垫付1200余万元。然而这一切在思想意识混乱的赵万顺看来,这一切是有苦难言,总是有冤屈无处讲,至今还背负着亡命天涯的困苦。

赵万顺算了一笔账,开发建设4.38万平米,市场售价按每平米最低2600元,一共将售价1.1388亿元,赵万顺实际拿到手不足1100万元,另借贷垫付1200余万元,开发商的盈利将达到1个多亿,按照开发商实际支付的款项,4.38万平米的房子,每平米的成本不足260元。即是面对这样的糟糕状况,开发商以高利贷公司追债的形式,疯狂的将赵万顺打压恐吓,将工地上的所有设备、钢材、材料等近260万的物品全部强行拉走,报案后的赵万顺并没有如愿的拿回属于自己的东西,其中的缘由他至今也不知道为什么。另一边其妻子在家多次遭到高利贷的恐吓和殴打,多次被逼下跪,导致有家不敢回不能回,年幼的孙子孙女们回家就大哭,不愿再次受到惊吓,看着妻子泪流满面和被打肿的脸,心像刀割一般。

黑恶势力玩起了“法律游戏”,将法律的权威玩弄于指尖“妙不可言”。

赵万顺讲述黑恶势力多次将其置于死亡边缘,甚至不惜将赵万顺逼进监狱,这其中的缘由恐怕只有开发商和其背后保护伞心中清楚。几年的讨债和被追债,赵万顺似乎明白了一些事情,如果自己进了监狱或者死亡,他将成为书香人家项目中的一个傀儡,对于开发商来说好处还是很多的,其中材料商的费用不用开发商给了,工人工资不用支付了,承建方赵万顺将成为最后背黑锅“顶包”的人。他至今想不通究竟是谁想狠到让自己背起死亡讯息。

明明是受害者,现实却成了被“通缉”的对象身为县政协委员的开发商牛保华逍遥法外

上图(左)为新野县法院2014年的执行公告。右图为2017年3月南阳市多部门联合下发的《关于深入推进“打黑除恶”专项斗争的通告》,这让深陷黑恶势力制造的怪圈后,6年多来第一次看到了曙光。

赵万顺讲述,因为在现实中,一边打着官司,一边被打官司,新野县法院个别领导不闻事实对其苦苦紧逼,多次因下达执行公告导致赵万顺不敢抛头露面,生怕被抓后,无法告身为县政协委员的开发商牛保华,然而这一切似乎就像魔咒一样时刻困扰着赵万顺,赵万顺也清晰的明白一个道理,就是他最初去法院告开发商牛保华的时候,新野县法院根本不予立案,以案子太大我们做不了为推辞,然而现在自己却被新野县法院苦苦紧逼,究竟是谁在捉弄着这么一个不幸的人。另一面赵万顺带领工人们来到新野县劳动局,工作人员告诉他们,这个事情不归劳动局管,如果你拖欠工人工资我们将找你要,而不是找牛宝华要。

面对各方的“踢皮球”,为了给工人们和材料商讨回应得的费用,赵万顺将开发商牛保华起诉到南阳市中级人民法院,法院判决开发商牛保华应支付赵万顺工程款620万元,然而牛保华不仅不认可,并通过各种官方渠道的引荐进行了反诉,导致赵万顺全部败诉,誓死不甘心的赵万顺将案子上诉到河南省高级人民法院,然而案件至今也未能开庭,牛保华则放出豪言就是告到哪里也不怕上边有人,言语中信心十足。然而,赵万顺认为,按照合同约束,牛保华还拖欠工人工资和工程款,却一丁点事情都没有,我一个承建方却成了过街老鼠,被新野县法院追捕,被黑恶势力穷追不舍,难道真的像坊间传言,书香人家有多位领导干部牵扯其中?黑势力背后有多位政府领导保护伞。赵万顺跪求中纪委、河南省政府、河南省公安厅、南阳市政府及新野县政府等相关部门介入调查,究竟谁是黑恶势力幕后保护伞?究竟谁在纵容黑恶势力的猖獗和令人发指到丧心病狂的地步?截止今天,经过几个月的深入调查,得知牛宝华幕后的保护伞大有来头,随着问题的深入,后续将给予陆续披露。

近期,赵万顺得到一丝欣慰,新野县法院已经表明态度,将给积极协调材料商和包工头们,一切等待河南省高院的判决。赵万顺一家和农民工及材料商们也再次期待新的希望。

政府大门外业主遭黑恶势力殴打拖曳

新野县书香人家小区,五证不全,业主们的权益谁来保障?五证不全如何盖楼?如何售房?又如何至今未被查处?相关部门没看到?不敢管?不能管?不想管?还是官商共享利益,坐享其成?面对一系列的问题,业主们多次自发前往新野县人民政府讨要说法,然而在县政府门口多次遭到不明涉黑性质人员殴打、拖曳,多名业主遭到恐吓,业主们叩问苍天:新野县还有青天大老爷吗?新野不归中央领导吗?面对业主们的质疑和诉求,更多的还是无奈。

上图为2017年春节后部分材料商和农民工代表对开发商牛保华恶行的抗议。

钢筋材料商至死未能拿到一分钱魂归何处?

钢筋材料商徐风来讲述,2010年年底,新野县书香人家小区建设中急需钢筋,承建商赵万顺找到新野某钢筋材料商,声称因工地建设需要大量钢筋,但是前期没有费用,需要等待工程盖到第四层的时候才能给予结账,材料商徐风来与另外两名合伙人胡新红和马吉周经过沟通后确定可以合作。对于未来充满希望的材料商们来讲,这是一个大项目,于是自行垫资进货,先后供货近195万余元,然而工程项目盖完第四层的时候,材料商并没有如约拿到应得的费用,而是一拖再拖,并背负大量因供货而外借的高利贷。经过与承包商赵万顺的近百次的沟通,每次赵万顺也特别无奈的讲述只要开发商牛保华能够给我结账,第一时间我将给大家一分不差的全部结清。几年过去了,面对这样无数次的沟通,几个钢筋材料供应商至今未能拿到一分钱,几年的时间里背负着大量的高利贷,导致债高楼台无力支付。由于念在和承包商赵万顺之间的感情,钢筋材料商们并没有去法院起诉赵万顺,更多的还是信任与等待。然而,年复一年的等待,呕心沥血的煎熬,导致其中一名合伙人马吉周因病去世,至死未能拿到钢筋材料款。恳求政府能够帮助我们让开发商早日结账,让生者不再煎熬,让逝者安息。

事与愿违赢了官司后欲哭无泪

新野县书香人家工地,7号、8号住宅楼主体代班柳国有无奈的讲述着几年来的遭遇。2010年10月份,柳国有带领20多名农民工在新野县书香人家的7号、8号住宅楼施工,负责主体工程的施工。按照合同约定,包工不包料,由承包商赵万顺按照工程进度按时支付工人的工资。但随着工程的进展,赵万顺并没有支付工人工资,经过多次的沟通,由于赵万顺也没有结到帐,导致无法兑付工人工资。赵万顺在与开发商牛保华多次沟通中一次次的无奈,只好借高利贷来支付工人工资近30万,至今仍拖欠包工头柳国有所带领的工人工资336700元。然而工期结束至今,20多名农民工长期遭到困扰,有家不能归,备受煎熬。经过多次沟通,柳国有带领农民工兄弟们向新野县人民法院进行了起诉,然而事与愿违,告赢了官司,大家还是很惆怅,因为法院只让告承包商赵万顺,声称按照法律规定不能告开发商牛保华。2015年11月26日新野县人民法院的判决书出来了,判决的结果是让赵万顺支付工人工资336700元。然而这一切似乎显得非常不合理,柳国有告诉大家因为承包商赵万顺没有钱,就是把他抓进去也是没钱,只有告开发商牛保华才是对的。然而,这一切似乎并不如愿,几年来就像活在梦里,踢来踢去。柳国有讲述几年来,由于有些工人急需用钱,所以自己垫付了很多次,有时候实在没钱只好出去借钱来偿还兄弟们的血汗钱,面对工人兄弟们,赢了官司的柳国有脸上没有一丝的笑容,官司空打一场,然而面对法院的领导们着实无可奈何。

赵万顺讲述,与柳国有一起起诉的还有另外两个代班。新野县书香人家工地,共4栋楼的外墙漆粉刷的代班李铁柱,2011年7月带领15名农民工在书香人家住宅楼工程中负责粉刷外墙漆。按照合同约定,由承建商赵万顺按照工程进度支付工人工资。但随着工程的进展,工人们并没有拿到血汗钱。赵万顺依旧靠借高利贷来支付工人们工资,但是至今仍拖欠23万余元。拖欠防水代班高中俊11万余元。修合江在2010年10月份以劳务承包清工的形式,承包新野县书香人家12、14、15号住宅楼的主体工程及外墙粉刷工程,工程总计430万余元。经过多次沟通协商,承包商赵万顺先后外借高利贷来支付工人工资370余万元,目前仍拖欠73万工人工资(其中包括徐清玲13万工人工资)。赵万顺的妻子在讲述这个让她头疼至今的事情,欲哭无泪,几年来的追债,让她苦不堪言。工人们隔三差五的来家里要钱,春节时,一大帮工人们都来家里坐着,各自说着自己的遭遇。这让赵万顺一家愁容满面,妻子则嚎啕大哭无处言表,几年的追债,导致了平时也不敢回家。工人代表徐清玲讲述,近5年来追要工资已经非常无奈,县政府领导不管不问,法院判决也于事无补,有家不能回,下一步我们也不知道该怎么办?

诉求

1、赵万顺请求严格按照正式合同的约束来支付应得的费用,4.38万平米,每平米780元,总金额3416.40万余元,已支付1600余万元(含高利贷580万),仍需再支付1816万元,(因开发商未按合同约束支付,导致工程尾工未完成,可扣除一部分),必须抓紧支付工人工资和材料商们的费用。

2、新野县书香人家项目手续不全,是如何顺利顺利售卖的?业主们的权利如何保障?书香人家项目中有关单位人员相互推诿扯皮,出现步步高升怪圈。

3、赵万顺和工人们跪求中纪委、河南省人民政府、省纪委、省公安厅、南阳市政府、市纪委、市公安局、新野县政府、县公安局及县纪委等相关部门介入调查,究竟谁是黑恶势力幕后的保护伞?牛保华手下大批涉黑人员均能平安无事,究竟谁在纵容黑恶势力令人发指到丧心病狂的地步?如何惩治黑恶势力?

4、严厉打击拖欠农民工工资的开发商,并将其绳之以法。将警示教育的钟声时刻耳边萦绕,促进政府的威信力。

农民工代表们恳求中纪委、河南省、南阳市、新野县、公安机关等相关部门应加大追查力度,追究相关责任人的问题,真正意义上的解决农民工工资和工程款的问题,当下我们国家在农民工问题上不断加大完善各项制度,2017年两会再次强调要切实落实实际问题,将该事件的影响降到最低。以掩、盖、捂、拖延、推诿、扯皮等形式终究解决不了实际问题。

赵万顺诉求:“如果因为我们的举报伤害到材料供应商和民工兄弟,甚至是以我失踪、死亡为代价,请大家为这些苦难的农民工兄弟和材料供应商们主持公道。”

针对该事件,促请社会各界给予关注事态进展,坚信正义的阳光必将照亮各个角落。(经法周刊)

新闻来源:http://www.hbsztv.com/2017/0608/769357.html 

转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

未经允许不得转载:中国洛都网 » 河南新野开发商涉黑 包工头多次遭高利贷死亡威胁

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 软文大师内容平台[ www.ruanwends.com ]成员.