中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

纪念美信名老中医王庚贤 促进中医药事业传承发展

中医药学是中华民族的瑰宝,是打开中华文明宝库的钥匙。4月15日,郑州美信中医院创始人——中原名老中医王庚贤先生诞辰100周年纪念活动暨王氏医宗医道阁揭牌仪式在河南省人民大会堂举行。

1.jpg

美信中医院创始人——王庚贤

此次活动旨在通过怀念老一代名老中医的成长之路及其做人、从医、授业的高尚医德,将老一代中医大家的宝贵治疗经验和医德医风传承下去,促进中医药事业的继传承与发展。

河南省中医药管理局科研教育处处长马高峰在致辞中说,河南是中医药事业的重要发祥地,也是医圣张仲景的故乡,发展中医药事业具有明显的历史文化优势、人文优势、资源优势和人才优势。近年来,全省中医药工作取得了长足的发展。今后,河南将继续坚持以发展为主题、提升为主线,全面推进基础设施、学术水平、服务能力和文化管理的提升,逐步加快由中医药大省到中医药强省的迈进。

2.jpg 

参会嘉宾及美信中医、患者代表合影

王庚贤先生是王氏医宗第六代传人,一九五六年筹建河南中医学院时,王庚贤先生以名门名医被征募到河南中医学院筹建的队伍,成为中医学院最早的教师之一,培养出遍及全国的名医高徒,桃李满天下。王庚贤先生一生精研历代秘方、偏方、特效方,对各类疑难杂症屡见奇效,被誉为中原“王三多”,也被尊为中医药文化推广的先行者,其医案典方更是被多家权威机构收录珍藏。

本次活动中,还举行了王氏医道阁的揭牌仪式。主办方遵循王庚贤先生生前遗训,将王氏七代人收集的数本中医古方、名方以及积累的资料以及处方贡献出来,建立王氏医道阁,供同行瞻仰交流,以造福世人。

据悉,相关单位的领导及中医专家、学者,王庚贤先生部分亲属、后人、学生,以及王庚贤先生救治过的患者代表1000余人参加了纪念活动。(辛静)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 纪念美信名老中医王庚贤 促进中医药事业传承发展

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 软文大师内容平台[ www.ruanwends.com ]成员.