中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

濮阳县小学踩踏事故 集中去厕所拥堵导致

  □记者谷武民赵振恒

  本报濮阳讯3月22日上午8点半左右,濮阳县一小学发生踩踏事故,致多人受伤,其中一名学生在送往医院途中死亡。具体事故原因,当地政府部门正在进一步调查。

  3月22日一早,大河报记者接到读者打来电话称,濮阳县第三实验小学发生一起学生踩踏事故,多人受伤,120急救人员正在现场参与救援。

  大河报记者赶到现场发现,多名家长围在学校大门前,关心自己的孩子情况如何。校园内一厕所前围起了警戒线,现场有民警在维持秩序。

  据介绍,当地的多家医院参与了救援。

  昨日,濮阳县政府发出情况通报显示,3月22日上午8点半左右,濮阳县三实小发生一起学生踩踏事故。截至15:00,事故共造成22名学生受伤,其中1人在送往医院途中死亡,5人重伤。受伤学生已全部送往医院救治。

  经初步查明,事故发生原因是课间时间较短,学生集中去厕所,拥挤导致踩踏。

  事故发生后,该市、县领导高度重视,第一时间赶赴现场指挥救援,要求有关部门对受伤学生全力以赴开展救治,并奔赴医院看望受伤学生。同时对相关工作作出安排部署,要求立即成立事故调查组,进一步查清事故原因;做好学生家长安抚工作,对学生进行好心理疏导;立即召开会议,向全县中小学校进行通报,对校园安全工作做出进一步安排部署;对濮阳县第三实验小学实施改造,改善教学设施条件;在认真查清事故原因的基础上,对相关责任人依法依纪严肃处理。

(大河网-大河报)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 濮阳县小学踩踏事故 集中去厕所拥堵导致

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作