中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

洛阳男子深山发现巨型百年灵芝 通体棕黑酷似元宝





洛阳市民余先生几年前去广西的深山探险,在当地药农家里发现一颗巨型灵芝,余先生花费巨资把灵芝带回洛阳。据他透露该灵芝叫树舌灵芝,生长在5个人才能抱住的古树的树干上,决对是纯野生的,年龄在百年以上,非常罕见。

经过几年的存放,虽然灵芝的水分已经挥发,但现在仍然重40斤,灵芝的背部已经出现龟裂现象,但是药效都还在。

当地药农祖孙三代这么多年才发现了这么大的灵芝,灵芝直径长73厘米,厚度27厘米。

余先生称,没有100年长不成这么大,因为时间太长,灵芝的纹理已经不太清晰。

在公园里面展示自己的百年灵芝,引来市民围观。

灵芝直径长73厘米,厚度27厘米,通体棕黑,酷似元宝。

当问到这个灵芝的价格时,余先生称这个灵芝太难找,没有价钱,自己也不舍得卖。自己正在推广和研究灵芝的药用价值。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 洛阳男子深山发现巨型百年灵芝 通体棕黑酷似元宝

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作