中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

国际钢琴巨星郎朗乐动海南

岁末年初,伴随着传统佳节的临近,演出文化市场也变得异常的活跃。2017年1月15日由远大购物中心冠名的“朗音律动·星耀远大 2017国际钢琴巨星郎朗 海口新春独奏音乐会”将在滨海大道海口会展中心举办。届时将为海口市民带来一场精彩的独奏音乐会,丰富海口钢琴爱好者的新春生活。

国际钢琴巨星莅临海口“新时尚”地标

图片1.jpg 

作为海口的“新时尚”地标,远大购物中心海口店于2016年12月24日正式开业,总建筑面积约7.5万平方米。作为海口的重点项目,远大购物中心为海口带来了新的活力。店内六大时尚街区彰显了购物中心的时尚感,尊贵典雅的英国街区、优雅浪漫的法国街区、风情万种的意大利街区无论哪一个主题街区都以极具时尚及艺术感的装饰呈现在每一个顾客眼前。行走其中,如同身临于各个国家领略世界各地的风采。正是这独特的设计及极具品味的艺术敏感度, 远大购物中心此次与国际钢琴巨星郎朗先生合作,同时也将邀请郎朗先生走进购物中心,共同感受来自世界各地的文化气息,为海口市民送去新春的第一份祝福。

图片2.jpg 

朗音律动·星耀远大  2017国际钢琴巨星郎朗 海口新春独奏音乐会

图片3.jpg

本次由远大购物中心海口店冠名的“朗音律动·星耀远大 2017国际钢琴巨星郎朗 海口新春独奏音乐会” 将于2017年1月15日在滨海大道海口会展中心举行。届时郎朗将演奏包括肖邦谐谑曲、春节序曲等一系列中外经典,优美的钢琴曲目。这些曲目都是郎朗仔细斟酌,精挑细选的。谐谑曲又称诙谐曲,是一种三拍子器乐曲。主要特点是速度轻快,节奏活跃而明确,常出现突发的强弱对比,带有舞曲性与戏剧性的特征。 “谐谑”是指用音乐来表现诙谐,幽默的情趣。

《春节序曲》是《春节组曲》的第一乐章,经常被抽出单独演奏。它是我国著名作曲家、音乐理论家李焕之基于延安时期的生活体验,在20世纪50年代创作的一部作品,它的旋律曲调雅俗共赏,加之其表现的主题是非常具有群众基础的盛大节日,因而从它诞生之后,逐渐演变成了附加在“春节”之上的小传统。

如此的曲目安排就是要为听众在春节前献上一场美妙,欢乐的音乐盛会。“朗音律动 星耀远大” 郎朗2017新春独奏音乐会是远大购物中心海口店开店系列活动之一。相关票务将通过海南微票务及大麦网进行发售。在开业期间,远大购物中心海口店还将会举办多种多样的店内活动答谢海口市民的大力支持。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 国际钢琴巨星郎朗乐动海南

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作