中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

洛阳最美独臂快递小哥 火遍全国

近日被一条“独臂快递小哥守时守信,一手老茧常划伤脸”的新闻刷了屏

打开一看感动无数人的小哥原来是我们洛阳人


王延坡

家住偃师翟镇的快递员王延坡,虽仅有一条胳膊,却每天穿梭在乡村的大街小巷,从事着辛苦的快递工作。常在风里雨里穿梭,快递工作火热。手上磨茧不说,抱怨牢骚不多。工作热情,被乡亲们亲切地称为“独臂快递小哥”,他的励志故事令人感动,各大媒体纷纷转发关注。

2016年11月29日,在河南省洛阳市偃师翟镇镇有一位特别的快递员。他叫王延坡,今年39岁,他只有一条胳膊,却每天穿梭在农村的大街小巷,从事辛劳的快递工作。一只手磨的满是老茧,洗脸经常划破皮肤。他被乡亲们亲切地称为独臂快递小哥,他的励志故事,令人感动。

他的妻子叫苏艳红,“2000年儿子出生后的第12天,我在一次事故中失去了左臂,当时感觉到都活不成了,一喜一悲命运真捉弄人,是妻子一直鼓励我振作起来”。王延坡说。之后王延坡只能靠打零工和领补助来维持一家人的生活。

2010年,他看到市区的许多快递公司生意比较红火,一时萌发想法,想在村里也设立一家快递收发店,在为村民带来便捷的同时,也能为自己增加点收入,改善自己的生活。

王延坡说,在快递店刚成立初期,由于资金有限,一时请不起员工,因此,所有的工作都需要他和他妻子完成,取件、收件、填单、送货,每天早上7点开始干活晚上9点收工。他骑着买来的二手电动三轮车,每用下颌和右臂托起快件包裹送到乡亲手中,遇到下雪天,他把三轮车停到路边,抱着包裹走着送到乡亲家中。守时守信,慢慢的他的快递点生意红火起来。

现在,他请了俩员工,自己还坚持送快递。“儿子快17了,在洛阳上中专,节假日回来也到店里帮忙,妻子很贤惠见我洗脸经常划伤,帮我洗脸我不让,咱也不是小孩子。我很知足”王延坡说。

王延坡说,一路走来确实不容易,很多人帮助过他,有一次三轮车翻了包裹洒落一地,乡亲们帮忙给他把包裹检起来装到车上,还帮他修好车。王延坡喜欢打平乒乓球参加过省残疾人运动会,还获得过名次。他更喜欢唱歌,喜欢唱《阳光总在风雨后》“人生路上甜苦和喜忧,愿意与你分担所有,难免曾经跌到和等候,要勇敢的抬头,走在乡间的小路上,没事就吼几句”。王延坡说。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 洛阳最美独臂快递小哥 火遍全国

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作