中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

河南开展史上最大规模查酒驾 出动警力6041人次

河南开展史上最大规模查酒驾 出动警力6041人次
河南开展史上最大规模查酒驾 出动警力6041人次

查处酒驾现场

□记者邵可强文吴国强摄影

本报讯天气转冷,酒驾以及引发交通事故的几率上升。昨天晚上,河南史上最大规模异地查酒驾统一行动开展,全省18个地区、10个直管县的交警部门全部参与异地查酒驾行动中。昨晚截至24时,全省共出动警力6041人次,查处严重交通违法行为552起,行政拘留4人、查获网上逃犯1名。

大河报记者获悉,该行动中18个省辖市每市抽调20名精干警力、10个直管县(市)每县(市)抽调15名精干警力,组成28个异地执法组,由1名支(大)队领导带队,自带车辆、单警装备和执法记录仪到执法地开展工作。同时,各省辖市、省直管县交警部门组织本辖区县(市)区、乡镇的异地执法统一行动。也就是说,昨天晚上全省各地都是异地用警查酒驾,这在我省还是首次。

该行动的重点时段确定在20时至21时,23时至次日2时。重点查处重点路段以及重点餐饮、娱乐场所周边;城郊接合部、农村地区;公路交叉口、县乡道路、村道等交通节点。重点车辆为等信号灯的过往车辆;酒后驾驶的摩托车、三轮汽车、低速载货汽车等。

省交警总队要求,各异地执法组执法过程中,对于查处的酒驾案件,要从严掌握醉酒驾驶案件立案标准,严格执行办案程序,对血样送检、调查取证、信息录入等重点环节,按照要求和时限办理,提高查处效率和办案质量。

对现场查处涉及国家工作人员的酒后驾驶违法行为,在依法处罚的同时,在查处后1小时以内迅速上报总队,并第一时间书面向同级纪检监察机关通报。

16日晚8点多,在郑州市金水东路与农业南路交叉口附近,省公安厅交警总队总队长冯国文带队查处酒驾。他说,未来3个月内全省大规模异地查酒驾将成为一种常态。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 河南开展史上最大规模查酒驾 出动警力6041人次

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作