中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

河南新郑市一老年山庄成“半拉子工程”黑幕

瞩目的半拉子工程

政府与山庄的合同

民政部门登记证书

发改委的备案书

无助的投资商家属

号称河南省最大的四星级老年山庄,位于新郑市107国道西侧,并排的10栋高楼成了半拉子工程,搁浅一年有余,高耸的吊机,引人瞩目。真相何在?请看新闻调查。

签订协议开工奠基

2013年3月16日,就明辉金鑫老年山庄(项目坐落于107国道新改线段西侧,南水北调以东新村镇吴庄村,土地面积180亩)开发建设事宜,甲方新郑市新村镇人民政府与乙方河南明辉钢结构工程有限公司(后更名为新郑市明辉金鑫老年山庄服务中心)签订了《合同书》。

合同中规定有重要两项:1,乙方支付1000万元土地预付款,基础设施按合同完成;2,新村镇人民政府在三个月内土地挂牌出售。若乙方没有取得该宗土地,甲方在20天内返还预付款且支付银行利息一并返还乙方。

甲乙双方代表赵淑梅(新村镇常务副书记、镇长)、姜雪明(明辉金鑫老年山庄董事长)在合同书上盖章签字。合同真实有效。

2014年1月9日上午,“明辉金鑫老年山庄”开工奠基仪式在新郑市新村镇吴庄行政村举行。主持人庞晓戈主持了整个仪式,诸多领导出席见证。

媒体报道,明辉金鑫老年山庄是经郑州市民政局、郑州市养老办、新郑市民政局、郑州市老龄委、郑州市老工会等机构审批建设的集绿色生活、修心养生、休闲娱乐为一体的多功能四星级老年山庄。计划投资5.6亿元,项目分三期进行,2015年年底竣工,建成后能同时入住2600人,将成为河南省最大、设施最完善的新型概念性养老胜地。

土地手续三年难产

合同三个月后,新村镇人民政府没有对合同中涉及的土地进行“招、拍、挂”,甚至连意向都没有。一年过去了,2014年8月,明辉金鑫老年山庄董事长姜雪明找到新村镇人民政府镇长赵淑梅,回答是土地手续仍在办理之中。

二年过去了,土地手续仍是没有任何进展,导致山庄建设引资及贷款的费用巨增,最终搁浅待毕。

期间,四川成都投资方拟分三期投资3亿元,第一期注入资金一亿元,并在郑州市中原区公证处举行了司法公证。北京一家投资单位非常看好这个项目愿投资三千万元。然而,这两家单位均因土地证办理无望而离。

由于资金的匮乏,一位不得不提的女子李雪洁开始了疯狂。

据知情人士讲,李雪洁相貌姣好,出生于1977年,老家是济源人,现在郑州市惠济区居住。离婚的金鑫老年山庄董事长姜雪明对她比较看好,第一她有策划营销团队,其二还有建筑商关系,在山庄十栋楼五个建筑商中,她就占了四个。所以,李雪洁在整个山庄建设中有着举足轻重的位置。而且,他们俩还有着不正当的男女关系。

面对建设资金的不到位,李雪洁恼羞成怒,表示要撤出山庄。2015年5月初,李雪洁怂恿四个建筑商将姜雪明“非法拘禁”在售楼部办公室,扣押了身份证职业执照公章等等,三夜二天,只需吸烟,不让吃饭喝水。期间,李雪洁将一杯泼洒到姜雪明脸上,要求给她25%股份否则死无葬身之地。四个建筑商还上前威逼姜雪明签字:十五天内完成一期工程结算,否则整个山庄归属他们。

由于长期失联,姜雪明是在新村镇副镇长肖稼田和当地警方出面之下,才得以解救的。最后,李雪洁从金鑫老年山庄划走一千余万元,带着策划建筑团队去了武陟县,撤离了山庄。

祸不单行。姜雪明为了筹集资金去了一趟洛阳,不幸手机和钱包被丢,而身份证又在李雪洁等人手中,无法补办手机卡。

由于手机联系不上,一个交了质保金并签订了工程建筑协议的建筑商,误认为姜雪明关机逃逸。

2015年7月初,该建筑商以“诈骗罪”向新郑市公安局新村派出所报案,姜雪明被控制关押至今。

截至今日,山庄投资建设已过三年半,土地手续仍在“难产”,有人问及新村镇党委书记赵淑梅。回答是,这块地是建设用地,土地证仍在办理之中。看来,还得继续难产。

定罪诈骗无法可依

姜雪明被警方控制关押后,至今一年有余。新郑市人民检察院因是否逮捕存在异议,多次退回警方补充侦查,因为无法定罪。

就合同书而言,甲乙双方均盖章签字,真实有效。姜雪明该给新村镇人民政府支付的1000万元土地预付款已交,而且是交了1100万元,多交了100万元,没有违约。按照合同书10栋楼基础建设已经完成,而且已经建至五层高,也没有违约。

至于社会集资问题,全是自愿,没有一份上访投诉和发现上访事件。而且姜雪明也确确实实投资到山庄了4000余万元,其中给新村镇人民政府1100万元的土地出让金,还有山庄基础设施投资2900余万元,并且还免费为新村镇人民政府建设了一座小型老年公寓。山庄建设,按期进行。诈骗无从谈起,无法可依。

“2015年年底,新郑市人民检察院本按不予逮捕将姜雪明释放。但是不知道什么原因,新村镇党委书记赵淑梅竟然带着新村镇人民政府新任镇长、维稳工作领导小组组长周伟杰到检察院、派出所强调,姜雪明不许释放,否则会有上访问题。”一位知情人士透露。

“姜雪明董事长是实实在在办事的,我们相信他,支持他,都希望他早日出来。怎么可能上访?让他一直关在里面!”社会投资代表王富先、李甲寅、雷小娇、刘春霞、王秀荣、刘凤霞、何益萱等人说出了心声。(马艳 吴燕雨)


新闻来源:http://erqifayuan.fyfz.cn/b/898089

本文为转载文章,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者自行辨别。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 河南新郑市一老年山庄成“半拉子工程”黑幕

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作