中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

喀什旅游攻略、喀什至红其拉甫自驾游攻略

红其拉甫口岸位于塔什库尔干塔吉克自治县境内,海拔5000多米,是世界上海拨最高的口岸。对面是巴基斯坦苏斯特口岸,1985年正式对巴基斯坦开放,1986年向第三国人员开放。
    红其拉甫口岸早在1000多年前就是著名的古代丝绸之路上一个重要的关隘,是中国通往巴基斯坦唯一的陆路进出境通道,也是通往南亚次大陆乃至欧洲的重要门户。这里风光壮美,但环境恶劣,素有死亡山谷之称。到红其拉甫口岸,游客一般都会到中巴7号界碑处拍照留影,2009年新建的国门就在此处,威严肃穆,吸引着无数游客的目光。

生活在红其拉甫山口周边的居民多数是塔吉克族,他们被称为天上人家。走进红其拉甫,就好像到了人间仙境。漂亮的塔吉克服饰、热情好客的塔吉克礼节、美味的塔吉克饮食,无不让人感受到了塔吉克族的纯朴、善良、友好。

图片1.jpg

交通

从塔什库尔干塔吉克自治县到红其拉甫国界碑,有120公里的路程,全程需要3小时。在喀什库尔干客运站、帕米尔宾馆都有许多司机等着载人上红其拉甫,除了吉普和桑塔纳外,还有一些小货车也来跑生意,所以车是不难找的。通常租车去一趟来回300元,你要是嫌贵并不要紧,因为周围往往有不同国籍的学生等着找人一起合租,大家商量好分摊多少就行了。最好和司机多套套近乎,因为路上景色的美会远远超出你的估计,你要求停车的次数会很多。

图片2.jpg 

门票

免费

开放时间

全天开放。由于气候原因,红其拉甫为季节性口岸,根据中巴两国协议,每年51-1031日对旅客开放,限旅游团组过境,零散旅客过境可延伸至1130日。121-次年430日,除中巴两国邮政、贸易和特许人员外,对其他旅客关闭。

用时参考

3-4小时

未经允许不得转载:中国洛都网 » 喀什旅游攻略、喀什至红其拉甫自驾游攻略

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作