中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

洛阳市栾川县立夏前后又见下冰雹 刷爆了朋友圈

□记者章杰

本报讯喝羊肉汤,吃咸鸭蛋,吃蚕豆……昨日立夏,洛阳的朋友圈纷纷转发有各地特色的立夏风俗。然而18时许,朋友圈画风陡变,满屏都是栾川下冰雹的消息。冰雹有黄豆大小,持续有20分钟,其间伴随暴雨,让栾川多处出现积水。洛阳城区的空气质量,则为轻度污染。

今日最高温度为25℃,最低温度17℃,多云转阴,北风3至4级转微风。明日最高温度为22℃,最低温度14℃,小雨,3至4级东风转微风。

立夏以后,气温持续走高,人们极易烦躁不安,好发脾气。这是因为气温过高加剧了人们的紧张心理,不仅情绪波动起伏,机体的免疫功能也较为低下,起居、饮食稍有不妥,就会发生各种疾病。因此,立夏之后,不妨来个午休。

午饭后,人的身体为保证食物的消化吸收,全身大部分血液流向消化系统,大脑的血液相对减少,加上经过一个上午的工作或学习,脑细胞也处于疲劳状态,故有昏昏欲睡感。通过午睡来进行调节,补偿夜间睡眠不足,能使人的大脑和身体各个系统都得到放松和休息,更有利于下午、晚上的工作或学习。

需要提醒大家的是,健康的午睡以15至30分钟最恰当,若是超过30分钟,则应该延长到1至1.5小时,完成一整个睡眠的周期。

(大河报)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 洛阳市栾川县立夏前后又见下冰雹 刷爆了朋友圈

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作