中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

洛阳明日最高温度为32℃ 又要升温做好防晒准备

□记者章杰

本报讯昨日,洛阳市的天空似乎一直有些阴晴不定,上午还不时飘着零星小雨,让出门穿短袖的人有些懊悔,中午开始就忽然一扫阴霾,甚至阳光也变得有些灿烂了,只是吹的风却有些冷,让人不禁一颤。昨日洛阳空气质量为轻度污染。可是从今天开始,气温就又要升了,做好被晒的准备吧。

今日最高温度为28℃,最低温度17℃,晴,微风。明日最高温度为32℃,最低温度20℃,晴转多云,微风。

近来不少网友在朋友圈吐槽,近来的天气很任性,一会儿还在夏天,让人穿上了短袖,一会儿就被“冻成狗”。

洛阳市气象台工作人员介绍,天气预报中的气温仅仅代表空气的冷暖程度,可以作为人体冷暖感受的一个参数,但并不能完全表示出人体对环境的冷暖感受。在同样温度下,洛阳5月份的体感温度跟9月份夏末的体感温度也有较大差异。

该工作人员说,在相同的气温条件下,人们还会因空气湿度、风速大小、着装颜色、日射甚至心情等的不同而产生不同的冷暖感受。5月份,洛阳多为“干热”,人体感觉不算太热,可是到了夏末,“湿热”感增强,人们就会产生闷热难熬的感觉。

(大河报)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 洛阳明日最高温度为32℃ 又要升温做好防晒准备

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作