中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

洛阳最近气温就像“坐过山车” 周末还会降温

洛阳最近气温就像“坐过山车” 周末还会降温

5月10日,洛阳市中州西路,有乘客戴口罩乘公交出行。

□记者章杰文张鸿飞摄影

本报讯昨日气温一改前几日的“冷冰冰”,甚至有一些燥热。气温虽然升高,空气质量依然是轻度污染。路面上穿外套的市民不多,不少人都是短袖长裤打扮。“我穿外套出来的,太热了又脱掉了。”市民李江敏说,这几天的着装让人都有些摸不到头脑,一会儿冷一会儿热的,一不小心就容易感冒。

今日最高温度为32℃,最低温度19℃,晴转多云,微风。明日最高温度26℃,最低温度16℃,多云,4至5级西北风转3至4级东北风。从周五开始,则要迎来新一轮降温。

初夏,正是青梅成熟的时候,最应景的当数青梅酒了。除了口感酸甜,青梅酒的保健作用不容小觑:青梅能促进唾液腺分泌更多的腮腺素,腮腺素是一种内分泌素,常被称为“返老还童素”,它可以促进全身组织和血管趋于年轻化,保持新陈代谢的节律,有美肌美发之功效。

不过青梅实在太酸,把它浸在酒里,勾兑冰糖就起了扬长避短的作用:梅的酸甜借着酒香荡漾开来,饮一口,生津开胃,怡神旷心,是慵懒初夏里醒神的最佳选择了。

(大河报)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 洛阳最近气温就像“坐过山车” 周末还会降温

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作