中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

何旭《结伴之家》新书发布会暨影视IP合作论坛

——先锋文学的最新玩法

1.jpg

上周末,在欧美同学会报告厅里隆重地举办了“何旭《结伴之家》新书发布会暨影视IP合作论坛”,到场的共有影视、文学界嘉宾和海归精英人士共200人,气氛十分热烈。

中影集团知名导演鲁坚,中美合拍IP巨制《兵马俑》中方制片人、东方天意数码影业董事长韩波,中国电影剧本最高奖“夏衍杯”获得者及北京青年影展官方推广大使兼知名编剧月光,留美知名导演李明航,知名制片人张竣程,影评人陶欣煦(释凡),知名编剧李然,律师董媛媛,山海美术馆馆长李清等作为论坛的嘉宾登台,跟在场嘉宾分享了影视IP合作及“结伴”概念的观点,精彩纷呈。

2.jpg

本次论坛由欧美同学会澳新分会和妇委会联合主办。澳新分会乔鲁强会长和妇委会的端木学长做了精彩开场致辞。世界500强青年协会的会长李雨涵女士作为嘉宾主持。论坛上讨论了“结伴之家”概念的戏剧性、文学阵地的未来、从剧本到影视作品、影视IP观察与思考等议题。

此次活动为影视文化界来宾呈现了如下单元:一、《结伴之家》的作者何旭做汇报演讲,分享创作背后的精彩故事。二、作家论坛:其中有几位青年作家,也有从事当代艺术的艺术家,从不同维度阐发观点,期间穿插了观众和嘉宾的互动问答。三、影视论坛 :韩波、鲁坚,张竣程、月光、李明航,释凡、何旭,分享了影视创作、IP改编的诸多思路,真知灼见频频闪现。

3.jpg

此外,小说《结伴之家》的作者何旭告诉记者:该作品讲述一种全新生活方式下的情感故事。“结伴”即是两个人不分性别,无论男女,不恋爱不结婚、不发生性关系,永远作为伴侣陪伴彼此。“结伴之家”公寓有着自己独立运营的一套原则,从筛选人群到退出机制。公寓的铁律高悬,伴侣规则不可打破。入驻公寓的人群形形色色,每个人都带着自己的身份和故事。作品展现了在传统的社会交往方式之外,完全存在着另外的空间,松紧适度,远近不嫌,彼此独立,终身相依!

作家何旭,毕业于澳大利亚昆士兰大学,电气工程、工商管理硕士,现任职北京洽谈汇文化有限公司首席运营官,处女作品长篇青春小说《佛耳》。2016年,出版新概念都市情感小说《结伴之家》,被誉为先锋文学的“突围之作”,引发了新的一轮热议。书中的“结伴”概念,完成了对既有社会关系的一次拓荒之旅,虽然还仅限于小说当中。不但科幻小说可以畅想未来世界,文学作品也可以作为实验室,对情感做分离、提取和转化。此外,该部作品让人重温了人类社会的永恒主题——陪伴,因为陪伴,孤独的现代人倍感温暖!( 报道:王长征)

供稿:北京城市未来文化艺术中心

未经允许不得转载:中国洛都网 » 何旭《结伴之家》新书发布会暨影视IP合作论坛

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作