中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

第34届牡丹文化节开幕式 亮点抢先看

第34届中国洛阳牡丹文化节开幕式即将盛大启幕,以《花开中国 跨越丝路》为主题的大型实景演出,将给洛阳人民和中外游客带来全新感受,别样的精彩!

来自北京的国内著名编导林振宇先生日前向外界披露了,由开幕式承办单位洛阳旅游发展集团有限公司和他的团队共同精心打造的《花开中国 跨越丝路》基本创意情况。

牡丹文化节开幕式 亮点抢先看牡丹文化节开幕式 亮点抢先看

以天为幕,以地为席,星光熠熠,风儿轻轻……4月10日晚,34届牡丹文化节开幕式《花开中国 跨越丝路》大型实景演出将在定鼎门广场举行,这也是洛阳近年来首次在开放式室外场地举办开幕式。开幕式场面恢宏大气,历史氛围浓厚。在约60分钟的时间内,定鼎门整体建筑将成为巨幅的舞台背景。在大型建筑投影、灯光秀的变幻中,定鼎门广场将化为巨型开放式舞台。中外演员逐一展示牡丹盛开、汉通西域、丝路起点、各国风情、武皇盛世、现代洛阳等特色元素,彰显洛阳悠久厚重的历史文化及与丝绸之路东方起点的深厚渊源。将一台《花开洛阳 跨越丝路》国际水准优质剧目,呈现给洛阳人民和中外游客,让世界目光再次凝聚洛阳。

牡丹文化节开幕式 亮点抢先看牡丹文化节开幕式 亮点抢先看

《花开洛阳 跨越丝路》共分:河洛之韵牡丹之歌、丝路传奇文明之光、神都盛世天枢迎宾、花开中国世界绽放四个篇章。它是一台以中国延用时间最久远的都城城门——洛阳定鼎门为背景打造的情景歌舞剧。舞台后面是千年帝都城门,前面是丝路起点的鲜活印记——古车马道,得天独厚,文化立意标新,充分体现古都洛阳千年文明盛世和厚重的历史文化积淀。

牡丹文化节开幕式 亮点抢先看牡丹文化节开幕式 亮点抢先看

在舞台艺术表现上,采用建筑投影、舞台表演和虚拟技术相结合的手法。飞天的仙女把鲜花撒在城墙,巨大的牡丹展现银河的夜空,虚实梦幻,给人以震撼的视觉冲击力,形成十分壮观美丽的景象。

在定鼎门下,生动地再现千年之前班超出使西域的故事,繁荣盛世多姿多彩的景象;盛唐乐舞,天枢迎宾,各国来使,朝贺武皇,象征着盛唐洛阳,不仅是中国的都城,还是世界向往的地方,一座国际化的大都市。

牡丹文化节开幕式 亮点抢先看牡丹文化节开幕式 亮点抢先看

在第四篇章《花开中国 世界绽放》表演中,展现的是一幅万花来仪的现代洛阳。不同肤色,身穿各国国花衣服的国际模特,簇拥着身穿牡丹花衣的中国环球小姐冠军,载歌载舞,上演了一场现代服装歌舞秀,象征着牡丹文化节不仅是中国的也是世界的,把牡丹花会变成了万国花会。

牡丹文化节开幕式 亮点抢先看牡丹文化节开幕式 亮点抢先看

伴随着牡丹之歌的歌声,洛阳牡丹文化节已成功举办了34届,届届都唱牡丹之歌,今年牡丹之歌别样唱。由中外演员同台用不同语言、不同表演形式演唱的牡丹之歌,将成为新的牡丹之歌版本流传。

全剧落下帷幕之时,一曲合唱《花开中国》将演出推向高潮,如同央视春晚难忘今宵,一台精彩的第34届牡丹文化节《花开中国 跨越丝路》开幕式,令人难忘洛阳!

未经允许不得转载:中国洛都网 » 第34届牡丹文化节开幕式 亮点抢先看

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作