中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

走进“竹笛声声”笛艺艺术家陈磊


陈磊  笛子、葫芦丝演奏家。江苏邳州人。现为中国音乐家协会会员,中国竹笛专业委员会理事,徐州市民族管弦乐学会副会长。毕业于南京艺术学院中国乐器演奏专业,师从著名笛子演奏家、教育家蔡敬民教授。曾师从于赵书敏、刘强老师。    

专著《笛子演奏教程》、《葫芦丝巴乌演奏教程》由上海音乐出版社出版发行。并成功举办“陈磊《笛子演奏教程》新书发布会暨专场音乐会”。2002年获文化部“首届中国民族乐器独奏比赛”优秀演奏奖。多首器乐作品录入全国考级曲集,多篇学术论文发表。


2003年创办陈磊笛箫社随后启动 “竹笛声声音乐艺术中心” 连锁教育。


竹笛声声音乐艺术中心是集笛、箫、葫芦丝、陶笛、音乐高考于一体的音乐艺术培训中心,是颇具影响的竹笛、葫芦丝教学基地。培养笛、箫、葫芦丝专业和业余学员渝千名,为各类高等艺术院校输送了大批优秀音乐人才,很多学生已成为相应地区的佼佼者。诸多学员在全省、全国获奖,并参加省市各种演出活动,培养了学员的信心、毅力和能力,教育引导了学员的习惯养成。已成为学员家长青睐和信任的品牌音乐艺术教育中心。为民族管乐器(尤其竹笛、葫芦丝)的普及教育和发展做出了极大的贡献

未经允许不得转载:中国洛都网 » 走进“竹笛声声”笛艺艺术家陈磊

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作