中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

今晚12点,洛阳停止供暖

□记者李晓波

本报讯昨日,大河报记者从洛阳热力有限公司、洛阳北控水务集团有限公司新区热力分公司(以下简称新区热力分公司)、洛阳高新热力有限公司三家供热企业了解到,洛阳2015年至2016年供热期将于15日24时结束,相关退费工作将陆续开展。同时提醒市民,2016-2017采暖季想用热的小区,现在就可以向热力公司递交申请。

供热结束后,退费工作将陆续开展

供热季结束,市民们最关心的就是退费问题,大河报记者从三家供热企业了解到,供热期结束后的退费工作主要有两大类,一类是分户计量用户,根据整个供热期所用热流量的总数值,对用户预交的采暖费进行多退少补,这部分用户的退费预计在4月展开;另一类是供热期内非正常供热的,按照“谁收费、谁退费”的原则进行退费。

洛阳热力公司相关人员介绍,属于物业公司管理的小区业主根据物业公司的安排进行退费,市热力公司用户退费将从4月中旬陆续开始。届时,将通知业主统一退费,直管用户咨询电话:64855208。

新区热力分公司工作人员介绍,按照“谁收费、谁退费”的原则,属物业公司管理的小区业主应由物业公司根据实际供暖情况进行退费,新区热力分公司直管用户,将从4月中旬陆续开始退费或在下一采暖季予以核减。

高新热力公司工作人员说,按照“谁收费、谁退费”的原则,属于洛阳高新热力有限公司运行管理的换热站,且计费方式为按面积收费的小区,在本采暖季结束后,公司将根据小区的实际用热情况进行综合退费;对于分户计量的用户,公司将在各小区张贴公告公布每户实际用热量和费用,费用多退少补。属于物业管理的小区业主根据物业部门的安排进行退费。如有疑问,可拨打64331318咨询。

停暖后,关闭入户阀门,暖气存水保养

停暖后,市民们要注意,最好保持暖气片中存水不流失,可将入户进、回水阀门关闭。暖气片中存留的为经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,有利于延长暖气片的使用寿命。

洛阳热力公司工作人员说,刚停暖时,暖气管道中由热水变为冷水,热胀冷缩可能导致暖气管道、暖气片等出现漏水情况,因此建议用户及时检查暖气各接口是否松动漏水。如果在供热期内家中暖气设备出现故障,最好在停暖时及时检修。因系统老化或管道堵塞造成暖气片不热的用户,可联系专业维修人员进行全面检修;在供热过程中热效率不高、交换机组结垢严重的热力站,可对换热器进行除垢保养。

另外,想要用热的新接入用户,在停暖后就可向相关供暖企业提出申请了。市热力公司:64855333新区热力分公司:9618966高新热力公司:

64331318。

线索提供张建华张冬慧张志宏

(大河报)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 今晚12点,洛阳停止供暖

赞 (0)
分享到:更多 ()

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作