中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

民清类邮票文化价值亟待挖掘

当期邮票电子盘市场上线的票品以90年代以后的邮票品种为主,清末至民国期间的很多珍贵邮票一直没有太多品种成功挂牌上线。到目前为止,仅有东北文交所挂牌上线了一批“大清蟠龙邮票”。

国内集邮爱好者都知道,民清时期到解放战争期间的邮票具备极强的收藏价值,如解放区当时发布的一些珍贵邮票,单枚拍卖价值惊人。

珍贵的龙票实物照片

更为珍贵的龙票“新票”

但为何如此珍贵的历史珍贵邮票没有为挖掘呢?在走访了几位收藏家和鉴定专家后我们发现:

1、历史珍贵邮票的品相鉴定难度更大

鉴定专家表示,民清类邮票虽然不能算为文物,但却需要在较高的鉴定水平才能区分此类票品的真伪。这些超过百年的文化产品具备的历史意义和价格不可厚非。

以“大清蟠龙邮票”为例,该邮票经历了清末民国变革过程中的重要历程。虽然仅仅流通3年,却历经加字、加盖、改值等各种变化,铭刻了中华民族从黑暗屈辱走向光明繁荣的重要历程。

2、隐含的文化价值没有被挖掘

很多收藏爱好者误以为民清类邮票比较稀缺,不易收集,但其实很多民清类邮票的市场存量并不少,且实物价格并不高。如广大民众熟知的开国龙票就拥有较大的市场存量,且实物价格更是低于当前的现代邮票。主要是当前诸多文交所考虑到鉴定的难度较大,而没有深入挖掘此类产品。但从现今邮票电子盘的活跃程度来看,此类品种的上线可能仅仅是时间问题。

民间收藏大家的海量珍藏

3、资金尚未关注此类文化产品

随着邮票电子盘的发展,很多现代邮票价值与日俱增,这主要是受到了资金的深入关注。很多实物市场价值不到10元的邮票产品,在资金的推动和辅助下,在实物市场价格增长了十几倍甚至几十倍,而在邮票电子盘交易过程中甚至创造出了几百倍的惊人市值。据行业内部人士称,已经开始有资金逐步关注记载着我国历史和邮政发展的民清类邮票,这些更具文化价值的产品是否会成为又一批邮票电子盘的新宠值得期待。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 民清类邮票文化价值亟待挖掘

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作