中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

台媒:南亚地区发生强烈地震 数百人伤亡(图)

不少民众跑上街头不少民众跑上街头
  参考消息网10月26日报道台媒称,阿富汗东北部偏远山区26日发生里氏规模7.5级大地震,邻国巴基斯坦西北部传出重大灾情,已知有52人死亡,上百人伤亡,阿富汗也有至少17人丧生,包括12名女生在逃避地震时死于推挤踩踏。

  据台湾“中央社”10月26日报道,美国地质调查所(USGS)表示,强震震中在阿富汗兴都库什山脉(Hindu Kush)偏远地区城镇费沙巴德(Feyzabad)东南方82公里处,震源深度213公里,最初测得的地震规模是7.7级,但稍后下修至7.6级,又下修至7.5级。

  报道称,巴基斯坦西北部与阿富汗毗邻地区最早传出灾情,政府官员表示,至少有52人丧生,包括白沙瓦市(Peshawar)有1人,许多伤者已送至白沙瓦的瑞丁夫人医院(Lady Reading Hospital)。 医院发言人表示:“我们收治50名伤者,还有更多人转院。伤者大都因建筑物倒塌导致身体多处受伤。”

  阿富汗的塔洛干市(Taluqan)传出有12名女生在逃避地震时因推挤踩踏丧生,另有约30人送医;南加哈省也有5人死亡和55人受伤。

  美国国家广播公司新闻网(NBC News)报道,该公司制作人尤素夫塞(Mushtaq Yusufzai)当时正在巴基斯坦白沙瓦市与家人共进午餐,他表示:“因为没法下楼,因此我们立即爬到屋顶。整栋房子好像就要垮了。女人和孩子都哭了出来。”

  英国《卫报》(Guardian)登出的照片显示,克什米尔地区首府斯利那加(Srinagar)的许多民众都离开建筑物,挤在街道上,议论纷纷。

未经允许不得转载:中国洛都网 » 台媒:南亚地区发生强烈地震 数百人伤亡(图)

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作