中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

“彩虹”强势来袭 4日上午将登陆琼粤沿海(组图)

随着国庆小长假步入中段,今年第22号台风“彩虹”的劲头也愈发强势。今天下午,“彩虹”已跃升至台风级别,17时其中心位于海南省文昌市东偏南方大约340公里的南海北部海面上(北纬19.1度、东经114.0度),中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,7级风圈半径为260公里,10级风圈半径为60~70公里。

“彩虹”强势来袭 4日上午将登陆琼粤沿海(组图)

  中央气象台继续发布台风橙色预警:预计,“彩虹”将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,逐渐向海南文昌到广东湛江一带沿海靠近,并将于4日上午在上述沿海地区登陆(强台风级或台风级,13~14级,38~42米/秒)。之后,“彩虹”将转向西北方向移动,强度缓慢减弱,4日傍晚前后进入北部湾,并将于4日夜间在广西北海到防城港一带沿海再次登陆(台风级或强热带风暴级,11~12级,30~35米/秒)。

  大风预报:3日20时至4日20时,南海北部、北部湾、琼州海峡、海南沿海、广西沿海、广东沿海将有7~9级大风,部分海域或地区的风力有10~11级,阵风可达12~13级,“彩虹”中心经过的附近海域或地区的风力有12~14级,阵风可达14~16级。“彩虹”强势来袭 4日上午将登陆琼粤沿海(组图)
  降雨预报:3日20时至4日20时,海南、广东西部、广西东南部等地将有大雨或暴雨,其中,海南北部、广东西南部等地有大暴雨(100~200毫米)。

“彩虹”强势来袭 4日上午将登陆琼粤沿海(组图)
  气象专家提醒,受“彩虹”外围云系的影响,今天下午开始,海南、广东沿海等地已陆续出现大风和降雨。未来24小时,风雨将明显加强,请上述地区民众提前做好台风防范措施,尤其是外地游客,应避免外出活动,及时听从指挥转移至安全地区。

  (来源:中央气象台 责任编辑:赵天宇)来源中央气象台)

未经允许不得转载:中国洛都网 » “彩虹”强势来袭 4日上午将登陆琼粤沿海(组图)

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作