中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

县长李军检查农村分布式能源和城镇道路建设进展情况

东北网鸡东10月3日讯 10月3日上午,县长李军先后深入鸡东镇明俊村、鸡林乡东兴村、哈达镇新义村和中心大街东段、振兴大街,检查农村分布式能源和城镇道路建设进展情况。县委常委、副县长石连双及农业局、政府办、交通局、鸡东镇、鸡林乡、哈达镇等有关部门同志陪同检查。

在鸡东镇明俊村、鸡林乡东兴村、哈达镇新义村,李军走进农户家中,仔细查看了分布式能源+卫浴安装使用情况,并与农民朋友亲切交谈,了解他们的切身感受。

李军指出,在应用分布式能源+卫浴安装使用过程中,有关乡镇和部门要充分尊重农民意愿,根据各自生活需求、房屋构造等实际情况,对“浴房式、室内瓷砖式、PVC板材式、简易式、农民自行设计改造”5种建设模式进行自愿报名、自主选择,最大限度地调动农民的积极性、主动性和创造性,努力改善生活环境,提高生活品味。

在中心大街东段道路施工现场和振兴大街道路维修工程现场,李军实地查看了道路建设进展情况,并听取了有关部门的工作情况汇报。

李军指出,道路建设与群众生产生活密切相关,是一件民生大事。目前,虽然我县处于特殊困难时期,财力十分紧张,但解决群众出行难问题必须要办实、办好。

李军强调,要严格按照设计规划,高标准进行建设和维修,将路面破损严重和缺少排水设施等问题一并解决。要在确保施工质量的前提下,合理安排工期,加快施工进度,确保封冻前交付使用。道路通车后,要加强看管维护,个别路段可采取设置限高栏杆、安装视频监控等方式,防止超高、超载车辆破坏路面,确保路况完好、方便群众出行。

作者:高巍 朱荣敏

未经允许不得转载:中国洛都网 » 县长李军检查农村分布式能源和城镇道路建设进展情况

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作