中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

吴桥国际杂技节:演员扮兵马俑骑独轮车

吴桥国际杂技节 :演员扮兵马俑骑独轮车

  【解说】日前,第十五届中国吴桥国际杂技艺术节正在河北石家庄举行,中外优秀杂技节目同台比拼,共逐此次赛事最高奖“金狮奖”。

  吴桥国际杂技节 :演员扮兵马俑骑独轮车

  【解说】日前,第十五届中国吴桥国际杂技艺术节正在河北石家庄举行,中外优秀杂技节目同台比拼,共逐此次赛事最高奖“金狮奖”。

  来自蒙古的杂技节目《大跳板》,惊险刺激,技艺高超。一名演员脚踩高跷,手持特制长约3米的椅子,另一位演员腾空后,做出复杂的动作,然后稳稳地坐在特制椅子上,引得观众阵阵欢呼。

  【同期】蒙古国家马戏公司团长 左拉

  这次带过来参赛的节目,全部都是很有难度的,中国吴桥国际杂技艺术节是很大的赛事,所以我们在尽全力准备,全世界没有挑战过的动作,我们运用到了此次杂技中。

  【解说】国外杂技节目异彩纷呈,国内的表演更是精彩绝伦,来自中国杂技艺术之乡的中国吴桥杂技艺术学校的《独轮车技》表演压轴出场,演员们装扮成兵马俑的样子将独轮车的技巧发挥到极致,更加具有观赏性,并突出了中国特色。

  【同期】吴桥杂技艺术学校车技教练 陈健

  来参赛的节目都想拿奖,我们是河北的学校,只要把作品完美的呈献给河北人民,我们就心满意足,至于说什么奖,我们还不是太注重,当然都喜欢拿金奖,就算拿不了金奖我们心里也很平和。

  前来观看吴桥国际杂技艺术节的观众对当天的演出赞不绝口,纷纷表示能在家门口看到如此高水平的杂技表演,给十一黄金周假期带来了不少震撼的体验。

  【同期】观众

  感觉挺好的,刚才我们还说呢,确实是演得不错,有好几个杂技都挺震撼的,希望以后还能看到。

  记者 艾广德 刘明怡 石家庄报道

未经允许不得转载:中国洛都网 » 吴桥国际杂技节:演员扮兵马俑骑独轮车

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作