中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

泸州工人国庆加班加点 争取忠山隧道年底全线贯通(图)

泸州工人国庆加班加点 争取忠山隧道年底全线贯通(图)施工现场
  四川新闻网泸州10月3日讯(记者 岳东)

  10月3日,在这样的日子里,记者在泸州市忠山隧道工地上看到,工人师傅们选择了与安全帽、施工现场在一起,度过本该举家团圆和出外感受风光的节日,他们就是为了建设我们美丽泸州而奋战在一线的建筑工人。

  今日下午,记者在现场看到,挖掘机、运土石方的大型车辆正在有序工作,工人师傅们有的正在扎钢筋,有的在修建防护墙,工地一派繁忙景象。

  该工地项目负责人告诉记者,由于前期调整方案,耽误了一点的时间。目前工地上每天都有150多名工人在加班加点施工,中秋国庆双节工人师傅们也放弃了休息时间,24小时连续作业确保忠山隧道早日通车。

  工人师傅张先生说,国庆七天长假,他本来打算回家看看,带着孩子出去游玩一番,但是考虑到工程的重要性,他和很多工友一样选择了放弃这次休假。

  忠山隧道位于市中区,起于国窖长江大桥西引桥,穿越忠山,止于连江路一段,是该市城市快速干道的关键性节点工程。该隧道全长约950米,由于山体岩层较为复杂,再加上雨季的来临,给隧道的贯通造成了不小困难。经过专家论证,调整设计和施工方案,现在确定要从广营路端反向掘进,预计在12月底全线贯通。

  本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

  作者:岳东

未经允许不得转载:中国洛都网 » 泸州工人国庆加班加点 争取忠山隧道年底全线贯通(图)

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作