中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

房产网站这么多,你还会去房展会看房吗?(组图)

房产网站这么多,你还会去房展会看房吗?(组图)房展会上,广告多是远郊花园洋房,市区明星项目罕见。房产网站这么多,你还会去房展会看房吗?(组图)房展会会吸引了多个海外房产项目前来参展。房产网站这么多,你还会去房展会看房吗?(组图)房展会上,前来观展的购房者多为中老年人。
  解放日报解放网讯 (记者 赵翰露)传统的“假日楼市”上海秋季房展今起上海展览中心举行。尽管“金九银十”是每年房地产市场最热的时候,但与上半年的春季房展相比,今年的秋季房展,显得较为冷清、人气不旺。业内人士认为,这既可能是因为此前楼市“高速跑量”,现在有些“后劲不足”;更因为开发商销售渠道变化,未来房展会的功能可能削弱。

项目数量缩水一半,招商保利均告缺席

从静安寺地铁站出来,记者就明显感受到房展会的热度降低。今年春季房展时,展览中心门外的“小广告”队伍,几乎绵延到地铁口;而本次房展,“小广告”们稀稀拉拉。春季房展免费微信扫码入口人头攒动,但本次房展,几乎不需要排队。

展会内部,展位也明显少于春季房展。据统计,本次房展恒大、万科、绿地等大型房企都有参展,但招商、保利这样重量级房企缺席。数量上,参展项目比春季房展缩水差不多一半,而且有不少是外地和海外项目;适合主流购房人群的“刚需”、“刚改”项目不多,类似大宁金茂府、万科公园道等热门项目,并没有出现在房展会上。

相比之下,处于外环外的郊区项目,以及部分外地、海外项目,倒是在秋季房展上唱起主角。海外房产专门占据一个展馆,除了国内开发商的海外项目外,不少海外开发商和中介机构也千里迢迢赶来参展。

“噱头”超过折扣,优惠幅度不大

记者转了一圈,多数展位只是简单展示项目,既无看房班车带看,销售人员的推销热情也不高,与上半年不可同日而语。以往在房展会中很常见的优惠折扣,在今年的秋季房展中更是寥寥无几。尽管开发商和营销机构还是雇佣了大量人员充当“人肉广告牌”和“移动发卡机”,个别还邀请了乐队现场演出;但在购房者最关心的折扣力度上仍显得“诚意不足”。记者了解下来,多数楼盘只有一些常规优惠,算下来至多97折。

对此,中原地产研究部高级经理卢文曦认为,今年楼市利好政策不断,上海楼市也一直处于成交量价高位;一方面,不少项目前期去化不错,开发商已经没有太多的销售压力,另一方面,全国范围内楼市政策仍总体宽松,开发商也普遍看好后市。“因此开发商没有必要再继续跑量,重心将向利润倾斜。”

销售渠道越来越多,房展会何去何从?

实体房展“人气寥寥”,网上房展却方兴未艾。多个房产网站在“金九银十”期间推出了购房节活动,这些网络购房节,不拘泥于展会有限的天数,可以随时在网上预约,还有专门的看房班车上门接送;优惠力度看起来也更为诱人。

有趣的是,这些房产网站还把“旗帜”插到了房展会上。记者在今年的春季和秋季房展上都看到,不少房产网站重金订下大型展台,发放小礼品,以吸引购房者转从网络获取房产信息。

事实上,随着网络电商发展的深入,无论是房产网站、还是购房APP,对购房者来说,都是更为便捷及时的获取信息方式。开发商和营销机构都已经把争夺的重点转移到网上,实体房展会门庭稀落,也是意料中事。比起前期“跑量”的影响,房产电商的冲击,可能才是房展会冷清的核心原因。

卢文曦更是直言,现在房展多是一些中老年购房者前去,开发商参展需要花销,这几年利润趋薄,需要考虑性价比。“在当前越来越多的销售渠道前,预计房展会的功能将趋弱,更多的是一种形象展示。”

作者:赵翰露

未经允许不得转载:中国洛都网 » 房产网站这么多,你还会去房展会看房吗?(组图)

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作