中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

到今年底 80万农村贫困妇女免费接受“两癌”筛查

重庆日报讯

  (记者 李珩 实习生李雅真)记者近日从市卫计委获悉,到今年底,将为全市80万35岁至64岁的农村妇女免费筛查“两癌”(乳腺癌和宫颈癌),并对1000名患病妇女进行救助。

  据介绍,乳腺癌和宫颈癌是女性最高发的两类肿瘤疾病,且发病率呈逐年上升趋势。由于农村妇女缺乏健康体检的意识和习惯,且“两癌”检查不在新农合报销范围内,农村妇女被确诊患“两癌”时已多是中晚期。

  市计生委相关负责人告诉记者,其实筛查流程很简单,符合条件的妇女,只需要拿身份证到所在基层医疗机构妇科门诊做登记,在填写自己的基本信息后,医生就会通过采集宫颈标本、做乳腺彩超等方式为其进行检查。检查结果出来后,医生还会根据检查报告对被检查者进行详细解答,提出建议。

  截至目前,全市已累计完成农村妇女宫颈癌免费筛查297626人,乳腺癌免费筛查143673人,占全年总任务的55.16%。累计检查出宫颈癌及癌前病变602人,乳腺癌及癌前病变66人。

  作者:李珩 李雅真来源华龙网-重庆日报)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 到今年底 80万农村贫困妇女免费接受“两癌”筛查

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作