中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

“南岸造”手机昂首走向世界

“”南岸造”手机已经开始昂首走出国门,走向世界。”近日,南岸区电子信息办副主任林鹰在接受记者采访时说,这意味着,南岸的手机出口基地建设已经起步。

  据南岸区相关部门统计,到今年7月为止,该区有手机出口业务的生产企业已从去年底的8家增加到14家。今年前7个月,南岸区以手机为主的电子信息产业外贸进出口总额已实现8.5亿美元,比去年全年增加了17倍。

  “南岸造”手机,正在实现走向世界的梦想。

  快步走向世界的企业

  2014年,南岸区引进重庆融讯实业发展有限公司,虽然该公司注册资本仅1亿元,在茶园新区内的厂房面积也仅1.4万平方米。但这家以研发、生产配套、进出口、采购、退税、供应链业务及相关代理业务为一体的手机综合服务平台公司,在手机、平板电脑等出口上“出手不凡”。

  今年前8个月,这家公司所生产的手机及平板电脑,已出口到日本、印尼、加纳、尼日利亚、墨西哥、台湾等国家和地区,出口数量达到23.3万多台,其中手机的出口量达22.56万台。

  落户南岸的重庆百立丰科技有限公司,旗下的lephone手机品牌已在全球120个国家成功注册,其生产的手机产品,目前,已进入南亚、东南亚、南美、中东、非洲等几十个国家。今年前8个月,公司在海外销售的手机已有数百万台,进出口总额近1.5亿美元。

  “到年底,将会有20余家手机生产企业的产品出口。”林鹰说。

  “南岸造”手机如何走向世界

  “南岸造”手机是如何走向世界的呢?

  “在建南岸手机生产基地时,我们就明确了一个目标——面向国际市场。”林鹰说,在这样的目标指引下,区里从招商引资环节开始,就通过促进产业集聚,引导自主品牌企业加大出口,引进和引导企业面向国际市场进行研发和生产、开拓市场。

  在引导企业面向国际大市场中,南岸区委、区政府及相关部门竭力为手机出口做好服务,创造走向世界的环境。

  目前,南岸在为出口企业服务中,创新建立了政务服务、财税金融、要素保障三大服务体系,保障手机出口企业的顺利发展。如为突破手机出口企业融资难题,就通过委贷资金的方式,给外贸手机企业提供流动资金贷款支持,同时建立外贸融资平台,争取中国进出口银行(重庆分行)的支持,为企业提供融资担保、出口退税等融资支持,拓展外贸供应链金融服务。

  在为出口企业做好金融服务中,南岸区与三峡银行合作,为手机企业提供订单融资、出口退税账户托管贷款和应收账款质押授信等融资服务。并以委贷等方式,为融讯、百立丰、兴汇通、恒一科技等企业授信2亿余元,出口退税专户划款金额4亿余元,解决企业在生产购置原材料时产生的增值税资金周转问题。

  政府及相关部门为手机出口企业创造了好的环境后,为企业面向国际市场研发和生产扫清了障碍,从而加快了“南岸造”手机走向世界的步伐。

  建出口基地让“南岸造”走得更远

  “让”南岸造”手机走向世界,是我们今后的主攻方向。”林鹰说,目前,南岸正全力打造集金融、供应链、企业为一体的生产体系,力争到2017年出口手机2亿台,到2020年出口手机3亿台以上,成为真正的“手机之都”。

  而“南岸造”手机走向世界,也不是“单兵作战”,已得到了市里相关部门的支持,共同把“南岸造”手机推向世界。

  今年7月27日,南岸区与重庆市人民政府口岸办、市经信委、市外经委、市金融办、市国税局、重庆海关、进出口银行重庆分行等,共同签署了重庆手机出口基地市区联动战略合作框架协议,共同推进南岸手机出口基地的建设。

  “有了市里这样多部门的支持,再加上我们自身的努力,相信”南岸造”手机,会在占领国际大市场中走得更远。”林鹰说。来源华龙网-重庆日报)

未经允许不得转载:中国洛都网 » “南岸造”手机昂首走向世界

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作