中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

苹果一家独大,谁能有望与其分庭抗礼?(图)

苹果一家独大,谁能有望与其分庭抗礼?(图)
  按照市值计算,苹果目前是全球市值最高的公司。而且营销与品牌咨询公司Millward Brown公布的2015年“BrandZ最具价值全球品牌100强”排行榜显示,苹果以2470亿美元的总价值击败谷歌,重回榜单首位,成为全球最具价值品牌。苹果有一大批忠实的粉丝,他们会在苹果零售店外排起长达半英里的长龙,等待着购买苹果最新上市的产品。苹果目前持有超过2000亿美元的现金,让这家公司拥有着无以伦比的财务弹性。更加无可争论的是:这家公司是产品创新的领导者。

  粉丝对苹果产品的痴迷,以及该公司6500亿美元市值的背后,是这家公司既是领先的零售商(每年销售出超过2.1亿部iPhone),也是因为这家公司已越来越像是巨大的平台公司。因为 Pay有可能会改变我们保护个人财务信息和购物商品、服务的方式,外加上 Watch、 Car、 TV、 Music,以及没人知道的其它互动设备,可以举出许多理由来证明苹果为什么会成为全球第一家市值突破1万亿美元的公司。

  这些公司市值能否超越苹果.

  但是如果苹果不是第一家市值突破1万亿美元的公司,那会是哪家公司.苹果失去全球市值最高公司的光环并非没有可能–微软在1999年末的市值曾达到6190亿美元,但如今的市值却“仅有”3500亿美元。企业在证券市场突然失宠对普通投资人而言永远是个谜,直至真相浮出水面之后投资人才能恍然大悟。

  问题在于,如果不是苹果,那么哪家公司的市值将率先突破1万亿美元?或许人们会简单的回答是谷歌或者伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway),因为上述两家公司的市值已分别超过4000亿美元和3000亿美元。不过还有三家公司,当时市值在1000亿美元至2000多亿美元之间,他们的市值或许更有可能超过苹果,成为全球历史上首家市值超越1万亿美元大关的公司。

  第一:Facebook

  作为全球最大的社交媒体网络,Facebook的用户数量仍在继续增长,就凭这一点足以令人难以置信。在2008年8月用户数量突破1亿之后,Facebook仅用了4年又三个月时间,便让用户数量突破了10亿。今年8月,Facebook的单日活跃访问用户突破10亿。如今,这家公司月平均访问用户总数已达到了惊人的15亿。

  Facebook为何会有着如此惊人的增速.首先,这家公司是一家真正的移动巨头。2015年6月,Facebook的日活跃移动用户为8.44亿,占据其日活跃用户总数的87%。随着全球互联网用户数量的进一步增多,Facebook的日活跃用户仍将有望继续增长。这也让Facebook能够获得更多的广告营收。

  其次,Facebook刚开始考虑在静态和视频广告之外,如何让自己庞大的社交网络平台实现进一步创收。拥有7亿用户的Messenger还未开始创收,因为Facebook并不希望让广告刺激或是吓跑用户。不过总有一天,Messenger将会考虑创收问题。此外,无论是收购的WhatsApp还是Instagram,尽管用户数量已分别突破9亿和4亿,但Facebook都未太多的考虑它们的创收问题。它们都将成为Facebook未来的新营收渠道。

  到2018年,Facebook的营收有望从2014年的125亿美元,增长两倍以上至386亿美元,还别忘了这家公司的业绩超过市场预期已成为常态。如果能够继续保持高增长,Facebook的市值有可能会突破1万亿美元。

  第二:吉利德科学公司(Gilead Sciences)

  在市值可能超过1万亿美元的公司当中,Gilead的规模“最小”,当前市值“仅为”1550亿美元。不过只要在丙型肝炎领域继续保持自己的领先优势,并有效在乙肝和脂肪肝领域取得突破,这家公司的市值就有望飞速的上涨。

  就目前情况来看,丙肝让Gilead成为了美国市值最高的30家上市公司之一。如果能够找到治疗乙肝和脂肪肝的配方,那么Gilead的市值将有望突破1万亿美元。

  第三:Visa

  如果说有一家公司市值突破1万亿美元大关前并未引起太多投资人的关注,那么这家公司就是支付处理服务商Visa。

  虽然在可预期的未来,Visa将向投资人提供一份稳定的投资回报,但是这家公司需要十年,甚至是更长时间才能够让市值超过1万亿美元。根据竞争对手万事达卡首席财务官的描述,目前全球仍有85%的交易通过现金完成。这也意味着Visa仍有85%的全球市场未进行开发。考虑到进入商户网络领域的高门槛,以及长尾增长潜力,如果在Visa之前没有一家公司市值突破1万亿美元,那么Visa就将成为一匹市值突破1万亿美元关口的黑马。

  作者:佚名来源《创业邦》杂志)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 苹果一家独大,谁能有望与其分庭抗礼?(图)

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作