中国洛都网
当前位置:中国洛都网 > 新闻 > 正文

1.5万起!今年至今,宁波的高速上占用应急车道的太多!

记者程旭辉 陈飞

  高速公路的应急车道,即俗称的“硬路肩”,是一条“生命通道”。因为这条“生命通道”被堵,国庆当天,甬台温高速上一位司机因救援不及而不幸身亡,震惊全国。

  而更令人震惊的,是高速“生命通道”司空见惯式的被占用。

  今天(10月3日)上午,甬派记者从高速交警宁波支队指挥中心了解到,仅今年以来,九个月时间,宁波境内的高速公路上,就查处了1.5万余起占用应急车道的违法案件!日均超过50起!

  国庆长假,占用高速公路“生命通道”的更多——据高速交警宁波支队方面不完全统计,10月1日、2日,这个数字已经达到320起!

  实际情况,可能还要严重。据高速交警宁波支队指挥中心邵警官介绍,宁波境内高速总里程384公里,而监控探头数量不过五六十个——即很多路段是监控不到的。事实上,这些探头主要分布在杭州湾跨海大桥、象山港大桥上,一般路段上有设置的很少。

  目前,除了依靠探头抓拍,高速交警部门还通过不定时的现场巡查,以及在高速公路护栏上放置类似行车记录仪的小盒子、在硬路肩上设置固定式抓拍仪器等,来查处占用“生命通道”的违法行为。但相比滚滚车流,这些执法方式,毕竟还是力有不逮。

  高速交警方面因此呼吁广大驾驶人,一方面自觉遵规、不去占用应急车道,另一方面也随时监督他人,通过行车记录仪、手机抓拍图片等,在发现占用应急车道的违法行为时,及时通过高速交警宁波支队官方微博举报。来源甬派客户端)

未经允许不得转载:中国洛都网 » 1.5万起!今年至今,宁波的高速上占用应急车道的太多!

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

中国洛都网 Copyright 2017 © All Right Reserved. 网站合作